ИНИЦИАЦИЯ
Предисловие.

Дух Истины, Святейший Преподобный Учитель
Секо Асахара.

В феврале этого года я посетил индийский город Дарамсала, хорошо известный ныне как место пребывания тибетского правительства в эмиграции. Я думаю, многие из вас слышали об этом городе, ведь недавно в Японии прошел тибетский бум.
Тогда мне посчастливилось встретиться с Его Святейшеством Далай-ламой, политическим и духовным авторитетом Тибета. Он почитаем людьми, которые считают его земным воплощением Богини Милосердия.
Во время беседы Его Святейшество сказал мне: "Дорогой друг, взгляни на сегодняшний буддизм в Японии. Он выродился в церемониализм и утратил суть истинного учения. Это недопустимо. Если так будет продолжаться, буддизм в Японии исчезнет вообще. Поэтому ты должен распространять там настоящее учение. Только ты сможешь сделать это. Если ты пойдешь этим путем, я буду очень рад, и это поможет мне в осуществлении моей миссии". Он добавил: "Ты справишься, потому что обладаешь Бодичиттой." "Бодичитта" означает "сознание Будды". И поскольку я решил служить делу спасения в качестве Будды Махаяны, слова такой великой личности, как Его Святейшества, "ты обладаешь Бодичиттой" доставили мне огромную радость.
Несомненно, Его Святейшество имеет четкое представление о состоянии современного буддизма в Японии. "Буддизм в Японии выродился в церемониализм". Эти слова точно отражают ситуацию в сегодняшнем японском буддизме.
С чем у вас ассоциируется слово "буддизм"? Наверное, вы представили себе чтение сутр, погребальные обряды, надгробия и так далее - все, с чем мы сталкиваемся в повседневной жизни. Конечно, вы знаете, что буддизм - это учение Будды Сакьямуни, но очень немного людей в Японии, к моему сожалению, понимают истинный смысл этого учения.
В действительности, Будда Сакьямуни завещал потомкам медитативную технику и путь к Освобождению и Просветлению - то, что ведет наши души к Абсолютному счастью и Абсолютной свободе. Не знаю почему, но в Японии распространены только тексты учения Будды, но истинный смысл их неизвестен.
Однако существует веская причина, почему современный буддизм в Японии находится в таком состоянии. В Японии никогда не было человека, достигшего Освобождения и Просветления. Как могут люди, еще не достигшие Освобождения и Просветления, учить других тому, что такое Освобождение и Просветление?
Но Его Святейшество сказал мне: "Ты сможешь распространить истинную религию в Японии". Он находится на такой высокой ступени совершенства, что его называют воплощением Богини Милосердия. Должно быть, поэтому он смог оценить уровень моей духовной практики и смог понять, что я достиг Освобождения и Просветления.
Как известно тем, кто читал другие мои книги, после серьезной практики в Гималаях в 1986 году я достиг Освобождения и Просветления. И тогда я смог постичь всю глубину учения Будды Сакьямуни. Поэтому я думаю, что отныне мое предназначение, как и сказал мне Его Святейшество, распространять Истину в Японии.
Следуя своей миссии, я включил в книгу лекции, прочитанные мною на семинарах АУМ. Я уверен, что когда вы прочтете эту книгу, перед вами непременно откроется истинный путь. Эта книга содержит также рассказы о личном опыте тех, кто когда-то только начинал свою духовную практику. Они добились устойчивого прогресса на пути к более высоким ступеням. Знакомство с опытом этих людей будет весьма полезно для вашей духовной практики.
Помимо этого, вы сможете лучше понять мою практику, если прочитаете следующие мои книги:


Преодолевая жизнь и смерть. - Движение от пробуждения Кундалини к Просветлению.
Издательство АУМ


Тайныe техники Крийя-йоги. Для тех, кто страдает от болезней, находится на начальном и продвинутом этапах обучения.
Издательство АУМ


Тайный метод развития сверхъестественных способностей. – Mетод приобретения и развития сверхъестественных способностей в мирской жизни.
Издательство Дайва


Секо Асахара, начало лета 1987 года



Следуюшая
На главную страницу сайта
Сайт создан в системе uCoz