ИНИЦИАЦИЯ
Часть вторая .
Истина
Путь к Истине

Процесс Освобождения, о котором говорят более тридцати членов АУМ .
Редактор сохраняет рассказы об опыте по возможности ближе к оригиналу. Неверные грамматические и стилистические обороты оставлены без исправления для того, чтобы сохранить индивидуальность рассказчиков. Также как и в первой части, слова, помеченные знаком *, вы можете найти в Словаре в конце книги.

Дух Истины,Святейший Преподобный 
Учитель Секо Асахара.

Мистические состояния, которые может испытать каждый
Вступление

Какие люди занимаются духовной практикой? Какого рода практикой они занимаются? Что произойдет, если я буду следовать практике АУМ? Я думаю, многие задают себе подобные вопросы. Поэтому я попросил тридцать одного члена АУМ описать свой опыт на каждой стадии духовной практики. Я сгруппировал их по уровням продвижения в практике и к каждому описанию добавил некоторые комментарии. Я думаю, это окажется полезным для вас.
Если вы начнете практику, вы получите такой же опыт и подобным образом пройдете через каждую из стадий.

Уровни продвижения


1. Пробуждение Кундалини.
[Стадия Земли]
[Стадия Воды]
Примечание: поскольку эти две стадии не имеют бросающихся в глаза и легко узнаваемых признаков, я не включил их в классификацию.
2. Стадия Огня.
3. Стадия Ветра.
4. Стадия Пространства.
5. Стадия Поа.
[Истинное Освобождение]
[Окончательное Освобождение]
Примечание: В АУМ эти две завершающие стадии не были пройдены никем, кроме меня.
Выше были перечислены стадии процесса Освобождения. Вдобавок к этому я ввел дополнительное деление.

6. Процесс Просветления.
7. Заслуги в духовной практике, которые проявляются в качестве сверхъестественных сил и способностей, а также в повседневной жизни.

Пробуждение Кундалини

Здесь приведены заметки об опыте госпожи Комия, госпожи С. и господина Хирата. Хотя все они уже находятся на более высоком уровне, я включил их в эту группу, поскольку их опыт очень хорошо описывает стадию Кундалини. Особенно процесс, которому следует госпожа Комия, полностью совпадает с процессом, описанным в книге под названием "Тайный метод развития сверхъестественных способностей", так что мне бы хотелось бы, чтобы вы изучили его.

Хидеко Комия, 43 года, бывшая медсестра

Я бы хотела рассказать об изменениях в моей повседневной жизни, произошедших благодаря практике АУМ.
Я была неспособна работать с уверенностью и удовлетворением уже в течение двух лет, потому что изменения в моей жизни очень сильно влияли на мою работу по обучению медсестер и очень тревожили меня. Но я хотела жить дальше, анализировала свои поступки и боролась со многими трудностями, которых прежде избегала. Хотя некоторые проблемы разрешились, мое внутреннее "я" было неудовлетворено и искало чего-то еще.
Это было в мае 1986 года, когда на одном семинаре моя подруга дала мне прочитать статью из журнала. Я снова и снова перечитывала очень взволновавшую меня статью с ощущением, что это как раз тот путь, которого я искала. Меня переполнило чувство радости оттого, что, возможно, это спасет меня. Статья была написана Учителем Асахара.
Я сразу же записалась в АУМ и узнала, что в июне будет проводиться интенсивный семинар. Но я пересилила желание принять участие в семинаре сразу и в течение июля и августа изо всех сил занималась по основной программе. После этого в августе - сентябре 1986 года я впервые приняла участие в укороченном интенсивном шестидневном семинаре.
Лекции Учителя Асахара, основанные на Истине, его личность, внимание и доброта персонала АУМ и, конечно же, трудная двенадцатичасовая ночная практика - все это произвело очень большое впечатление на меня. Я была очень благодарна за личные рекомендации, понятные даже для начинающих. Мои ноги болели, у меня наворачивались слезы, но я боролась со временем. Я знала, что эта практика необходима для достижения высшего счастья.
Во время этого семинара я убедилась, что участвовать в нем действительно полезно и что я хочу продолжать занятия духовной практикой. У меня возникло уважение к Учителю Асахара, и я от души поверила в него и практику АУМ. Я уехала с семинара, находясь под сильным впечатлением. На протяжении недели после семинара я находилась в возбужденном состоянии, казалось, я не могла мыслить категориями повседневной жизни.
Через два или три месяца в моей жизни начали происходить изменения как в человеческих взаимоотношениях, так и на работе. До того времени я была очень занята на работе, была раздражительна и испытывала чувство неудовлетворенности. Все это вызывало стресс. Кроме того, мои коллеги были также очень заняты и не могли много думать о других. Их слова также оскорбляли мои чувства.
Теперь же, после семинара, хотя я была занята работой, как и прежде, я стала более терпеливой и начала ощущать вдохновение. Что касается человеческих взаимоотношений, я стала понимать настроение других людей даже из слов, которые прежде задевали мои чувства. Я обрела способность более легко ладить с людьми. Кроме этого, мое настроение стало радостным, и у меня появилось чувство стабильности в жизни.
Хотя и происходили эти положительные изменения, меня беспокоило, что я не располагаю достаточным временем для духовной практики. Когда после прихода домой я заканчивала всю домашнюю работу и приходило время медитировать, меня всегда охватывал сон. Я боялась, что придется бросить практику, если я буду продолжать работать. В то же время во мне крепло желание посвятить себя практике АУМ для подъема моего духовного уровня. Поэтому, думая разобраться в своих чувствах и прийти к окончательному решению на краткосрочном интенсивном семинаре, я приняла в нем участие. Домой я вернулась, решив оставить свою работу.
Я медсестра. Несколько лет назад планировалось открыть новую школу медсестер. Я была вовлечена в эту деятельность, начиная с этапа планирования и вложила в нее всю свою душу. Вместе со школой я переживала ее радости и печали. Я очень привязалась к ней. Я даже плакала, пытаясь избавиться от этой привязанности. За время, оставшееся перед началом новой жизни, я старалась в тайне от всех восстановить мое самообладание.
Я полностью стала домохозяйкой. Я начала больше практиковать, заботясь одновременно о детях и выполняя работу по дому. Каждый день приносит мне счастье, так как я имею возможность практиковать каждый день.
Я приняла участие в выездном краткосрочном интенсивном семинаре, проведенном с 29 апреля по 5 мая. Это произошло 2 мая. Я читала мантру в комнате, где я ночевала. Мое тело двигалось вертикально, вбок и вращалось. Моя соседка сказала: "Землетрясение в три балла". Это продолжалось некоторое время после того, как я вернулась домой. Теперь во время медитации я ощущаю приятную дрожь, иногда чувствую тепло в районе живота, и меня охватывает радость. Что до моей повседневной жизни, то у меня легко на душе, и я получаю удовольствие от эмоциональной стабильности.
Когда я получила Шактипат в мае 1987 года, Учитель Асахара сказал мне: "Настоящая практика начинается с этого момента". Поскольку мне необходимо совмещать практику с семейной жизнью, я молюсь каждый день, чтобы я была в состоянии продолжать практику. Я хочу стать Достигшей как можно скорее.

Замечания к практике (комментарии Учителя С.Асахара)

У Сакьямуни был ученик высокого уровня по имени Махамоггаллана. Однажды он заметил, что новые пришедшие практикуют без достаточной серьезности. Чтобы дать понять это новичкам, он пальцем ноги вызвал землетрясение в зале, где проводилось занятие практикой.
В это время он использовал энергию Кундалини. Энергия Кундалини настолько сильна, что может легко вызвать вибрацию в комнате. Также и госпожа Комия находится в состоянии, в котором она может вызвать вибрацию энергией Кундалини. Это является началом стадии, называемой Радость. Так что ее практика продвигается хорошо.
Стадии Удовольствия, Тишины и Легкости, которые я описал в книге "Преодолевая жизнь и смерть", ждут ее. Эти стадии также трудны для прохождения.



Следуюшая

На главную страницу сайта
Сайт создан в системе uCoz