ИНИЦИАЦИЯ
Часть вторая .
Истина
Путь к Истине

Процесс Освобождения, о котором говорят более тридцати членов АУМ .

Редактор сохраняет рассказы об опыте по возможности ближе к оригиналу. Неверные грамматические и стилистические обороты оставлены без исправления для того, чтобы сохранить индивидуальность рассказчиков. Также как и в первой части, слова, помеченные знаком *, вы можете найти в Словаре в конце книги.


Дух Истины,Святейший Преподобный 
Учитель С.Асахара.

Стадия Огня


Во-первых, позвольте мне перечислить основные моменты и явления, связанные с этой стадией, стадией Огня.
• Манипура-чакра
• Бардо (промежуточное состояние между этой и последующей жизнью)
• Амитаба в буддизме
• Брахман в йоге
• Жар
• Огонь
• Мудрость различения (для различения истины и неистины)
• Красный цвет
• Обучение и талант
Практикующие на этой стадии приобретают опыт, связанный с вышеупомянутыми пунктами, и приобретают указанные выше способности. Я бы хотел, чтобы вы убедились в этом, ознакомившись со следующими свидетельствами.

Х. Т., 26 лет, монахиня, выпускница колледжа Цуда

Я всегда очень хотела узнать, в чем смысл человеческой жизни. Я не могла найти ответа на этот вопрос ни у кого из великих философов и мыслителей. Поэтому я стала интересоваться религией, хотя до этого времени я полностью игнорировала религию и считала ее нелепой.
Я решила принять участие в семинаре АУМ.
Сначала я испытывала сомнения в существовании чакр, Кундалини и прочего. К тому же Шактипат дал мне только видение чего-то, похожего на радужный луч света, и впечатления не были столь яркими, как я ожидала. Я была немного разочарована. Однако один из членов АУМ сказал мне: "Те люди, которые ничего не чувствуют в первый раз, после нескольких раз обнаруживают воздействие Шактипата". Я поверила в эти слова и стала практиковать дома. (Хотя продолжительность времени моей практики была меньше, чем час в день).
Пока я понемногу медитировала каждый день, участвовала в семинарах и получала Шактипат, я пришла к убеждению, что действительно существуют "невидимые миры", потому что я сама получила большой и разносторонний мистический опыт.
Во-первых, я видела белые серебристые пятна и чувствовала, как что-то движется вдоль позвоночника, я чувствовала, что копчик становится страшно горячим. После того, как я испытала отделение низшего астрального тела, у меня было видение буквенных символов, которых я никогда не встречала в этом мире. Кроме того, во сне я на самом деле поговорила с моим другом, и, странно сказать, то, что я услышала от него во сне, соответствовало действительности.
Впоследствии я испытала пробуждение Кундалини. Я не знаю почему, но это произошло как раз в тот день, когда я впервые взяла в руки книгу Учителя Асахара "Преодолевая жизнь и смерть". Во-первых, в течение двух дней у меня был легкий жар, болело горло и пропал голос. Спустя несколько дней во время сна я почувствовала, что мой позвоночник стал страшно горячим. Этот жар отличался от того, что могло быть в повседневной жизни, и, казалось, имел отношение к неизвестной энергии. Я проснулась - жар исчез, заснула - появился снова.
Спустя некоторое время я остро почувствовала, что жизнь - это страдание, и захотела посвятить себя практике, а не поиску временных наслаждений. И с тех пор я начала испытывать опыт, отличный от прежнего.
Я слышала гудение и голоса, которые, казалось, дают мне советы в духовной практике. Я также испытала нечто в Астральном мире. После появления видений я услышала голос, сказавший: "Я сейчас заставил тебя испытать это". Кроме того, однажды во сне, читая мантру Гуру-йоги, я увидела спиральный белый свет, вливающийся в мою Аджня-чакру. Благодаря всему этому я почувствовала смысл духовной практики и решила посетить полный семинар, проводившийся в мае 1987 года. Я закончила занятия и вернулась домой. Принимая ванну, я почувствовала, что мое тело трясется, как при землетрясении. Сильнейшая энергия, которую я до сих пор никогда не переживала, начала подниматься. Удивительно, что каждый раз, когда энергия достигала макушки, я слышала звук, похожий на скрип. Затем поднялся жар, и я почувствовала, как в тумане, что сильная энергия поднимается к горлу. Даже после того, как жар спал, в течение всей недели опухоль в районе горла не исчезала. На протяжении всей недели у меня сохранялся кашель с желтовато-зеленой мокротой, которая, казалось, символизировала Мир Асуров.
Я спросила Учителя о причине жара, и он ответил, что с людьми, у которых много мирских желаний, иногда случается такое. Размышляя о себе, я подумала, что для того, что произошло со мной, есть много веских оснований.
Когда после этого я получила Шактипат, Учитель сказал мне: "Твоя энергия становится очень сильной. Ты близка к раскрытию Сахасрары. Скоро ты не сможешь вести обычную жизнь". Я была очень рада услышать это.
С недавних пор я стала меньше интересоваться мирскими удовольствиями и обрела способность жить проще и спокойнее. Однажды я услышала, как Учитель сказал мне в своей лекции: "Внешние условия не делают людей ни счастливыми, ни несчастными". Я стала действительно верить, что это и есть Истина. Я ощущаю, что я начинаю понимать истинный смысл моей жизни, а это является как раз тем, что я хотела узнать.
Описанное случилось со мной немногим позже, чем через год после вступления в АУМ. Со мной произошли очень большие изменения, которые, я думаю, эквивалентны изменениям за десять обычных лет или даже больше. Я стараюсь заниматься изо всех сил и с нетерпением жду дня, когда я уже не смогу вести обычную жизнь.

Замечания к практике

Это человек, который со времени начала своей практики твердо идет по пути к Освобождению. Рано или поздно у нее возникнет расщепление личности. (Здесь расщепление личности не является видом болезни, но состоянием, в котором человек мыслит как через сознание, так и посредством подсознания). Это часть процесса Освобождения. Если она преодолеет этот этап, она будет очень близка к Освобождению.
(Достигла Освобождения в октябре 1988 года.)

Х. Ф., 36 лет, преподаватель частной школы

Вот уже прошло почти четыре месяца с тех пор, как я вступил в АУМ. За это время я закончил подготовительный к Шактипату курс при токийском центре и посетил трехдневный семинар в мае 1987 года.
Хотя прошло мало времени с начала моей практики, она совершенно изменила мою жизнь, которая с тех пор стала проще и свободнее. По утрам я практикую мантры, пранаяму, мудру и Крийя-йогу, а по вечерам - мантры и медитацию. Таким образом, каждый день я отвожу в среднем четыре часа на практику.
Сначала я очень уставал, но с недавнего времени мое тело привыкло к упражнениям, и я вошел в ритм ежедневных занятий. Я был бы рад, если бы я хотя бы немного приблизился к уровню опытных практикующих АУМ.
Кстати, я получил Шактипат от Учителя Асахара ночью, в конце марта 1987 года. Я был в столь напряженном состоянии, что не мог говорить.
Я лег на спину. Учитель прикоснулся большим пальцем к моей Аджня-чакре.
Повернув палец два-три раза, он сказал: "Здесь твердо".
Дело в том, что я находился в неконтролируемом Дьявольском состоянии больше девяти лет. Меня лечили экстрасенсы, но это не помогло. Мне всегда казалось, что мою голову сжимают, я чувствовал напряженность в мышцах.
Так что Учитель, я думаю, имел в виду именно это, когда сказал: "Здесь твердо". Я закрыл глаза и ясно почувствовал, что внутри моего копчика что-то расплавилось, и будто горячая вода стала подниматься вдоль позвоночника. Я молился, чтобы подъем продолжался, но все остановилось немного выше пупка и более не двигалось.
Учитель сказал мне после того, как Шактипат закончился, что причина моей связи с духами состояла в том, что моя Манипура-чакра была уже открыта и что если бы была открыта моя Анахата-чакра, я бы освободился от этой плохой предрасположенности. Его слова сразу ободрили меня.
Той ночью я читал мантру, положив Хихиироканэ*, данный Учителем, на мою Анахата-чакру. Я почувствовал, как мой копчик стал горячим, и, хотя глаза мои были закрыты, увидел красный цвет, который сменился темно-фиолетовым, и его становилось все больше и больше.
После этого, где-то один раз в четыре-пять дней, находясь в состоянии сна, я тем не менее ясно видел, как что-то белое со звуком "Шуу" отделялось от моего копчика и начинало подниматься в направлении макушки, а затем выходило из головы.
Помимо этого, я и сам стал понимать, что мое физическое состояние начало улучшаться. Хотелось бы привести несколько примеров. Я очень быстро уставал, но сейчас я чувствую, как будто энергия бьет ключом из моего тела, я уже так не устаю и могу сохранять запас жизненных сил, даже когда какие-нибудь дьявольские духи или призраки из нижнего мира окружают меня. Я смог выполнять перевернутую асану, которая прежде доставляла болезненные ощущения, с относительной легкостью, а моя спина и поясница стали гибкими. Приступы беспокойства, воздействовавшие на мой разум, ослабли, я почти освободился от раздражительности и т. д.
После завершения программы интенсивного семинара в мае 1987 года я получил второй Шактипат. Как я и ожидал, практика оказалась очень трудной, и я смертельно устал, хотя посещал семинар только в течение трех дней.
Тогда как Учитель Асахара с позднего вечера до утра, не смыкая глаз, давал Шактипат, я из-за усталости практически заснул, получая его. Из-за этого я не смог ощутить Кундалини так же отчетливо, как это было в первый раз.
Но через два дня, посреди ночи, я проснулся, почувствовав, что моя поясница становится горячей. Затем пять-шесть раз произошли ритмические Мулабанда* и Уддиянабанда*, и энергия, в два раза большая по силе, чем во время первого Шактипата, стала подниматься в направлении макушки; нижнюю часть шеи свело судорогой. Я подумал, что опять познаю величие энергии Учителя.
Поскольку я еще не освободился полностью от Дьявольского состояния, я чувствую тяжесть в голове и не могу войти в глубокую медитацию. Кроме того, мои видения и образы формируются очень слабо и неотчетливо, что мешает продвижению в духовной практике. Иногда я сожалею об этом, но я предпочел бы достигнуть успеха без спешки и насладиться состоянием свежести, когда выберусь из Дьявольского состояния.

Замечания к практике

И в своей прошлой жизни он также был практикующим. Из-за того, что в прошлой жизни он достиг высокого уровня в духовной практике, в этой жизни он был внезапно захвачен Дьявольским состоянием. К сожалению у него не было шанса встретиться с Истиной, и он провел впустую ни много ни мало девять лет. Да, это тоже его карма.
Если он будет изо всех сил заниматься духовной практикой, основанной на учении Истины, как он делает это сейчас, то за несколько месяцев он полностью освободится от Дьявольского состояния. После этого он будет способен без затруднений перейти к процессу, предшествующему Освобождению. Также ему необходима практика избавления от застывших идей и представлений.



Следуюшая
Предыдушая
На главную страницу сайта
Сайт создан в системе uCoz