ИНИЦИАЦИЯ
Часть вторая .
Истина
Путь к Истине

Процесс Освобождения, о котором говорят более тридцати членов АУМ .

Редактор сохраняет рассказы об опыте по возможности ближе к оригиналу. Неверные грамматические и стилистические обороты оставлены без исправления для того, чтобы сохранить индивидуальность рассказчиков. Также как и в первой части, слова, помеченные знаком *, вы можете найти в Словаре в конце книги.


Дух Истины,Святейший Преподобный 
Учитель Секо Асахара.

Стадия Огня

К. Ю., 22 года, монах, бывший охранник

Это было после того, как я получил первый Шактипат. Я вздремнул. Когда я проснулся (или, скорее, только мое сознание пробудилось, а тело продолжало спать), я почувствовал, что мое тело очень горячее, необычно горячее. "Наверное, температура больше сорока градусов," - подумал я. Все тело онемело. Казалось, по нему пропустили электрический ток.
Я все-таки попытался открыть глаза. Они были как будто заклеены и не открывались. Я попытался пошевелить пальцами, но они не шевелились. Ноги также не слушались. Я чувствовал себя так, как если бы все мое тело было приковано цепями к полу. В ушах звенело. Это был какой-то металлический звук. "Как бы там ни было, пошевелю телом", - подумал я, попытался сдвинуться с места, но ничего не получилось.
Внезапно я почувствовал, что кто-то схватил меня за кисти рук и за ноги. Он попытался вытащить мое низшее астральное тело из моего физического тела. "Меня тащат в Ад", - подумал я и отчаянно сопротивлялся. Но чем больше я сопротивлялся, тем упорнее он пытался вытащить меня из тела. "Кто же все-таки это может быть?" Я хотел увидеть его, но не мог открыть глаза. Вдруг оказалось, что я лежу на животе, несмотря на то, что на самом деле я спал на спине. Произошло так, как если бы я имел два тела: одно - лежащее на спине, другое - на животе.
В конце концов, мое низшее астральное тело было вытянуто из физического тела. В этот момент руки, держащие меня до сих пор, исчезли. Мое тело стало постепенно подниматься. Я обнаружил себя вдруг в комнате, в которой я никогда прежде не был. Я выглянул в окно и обнаружил забор на другой стороне двора. Мне захотелось выйти на улицу: "Если это мое низшее астральное тело, возможно, я способен пройти через оконное стекло", - подумал я и попытался сделать это. Как только я подумал, что смогу пройти сквозь стекло, я очутился снова в моем физическом теле. Наверное, все это было сном, но мое тело было все еще горячим.
С тех пор такие события происходили со мной примерно раз в неделю. Меня вытаскивали из моего тела, и я поднимался, окутанный ярким красно-оранжевым светом. Немного погодя я спускался и возвращался в мое тело. Потом меня опять вытаскивали, и я взлетал и возвращался. Это повторялось много раз. В другой раз я выскользнул в сторону из моего тела, но вернулся обратно, подумав, что могу врезаться в стену. Я продолжал накапливать такой опыт.
Помимо этого, однажды я проснулся ночью с ощущением тяжести во всем теле.
Воздух на уровне ниже моей шеи казался тяжелым. Я оглянулся вокруг, но никого не было, ничто и не напоминало даже о присутствии людей. Только воздух, тяжело давивший на меня. Подобное тоже стало часто происходить.
Между тем, я постепенно стал бояться засыпать. Однако по мере того, как моя практика продвигалась, я все меньше и меньше испытывал подобный опыт, и, наконец, все полностью исчезло.
В декабре, посреди ночи, когда я почти совершенно забыл о таком мистическом опыте, я почувствовал, что мое тело сделалось горячим и онемело. Я подумал, что после этого долгого перерыва опять произойдет отделение низшего астрального тела. Полностью забыв о страхе, который был у меня прежде, я почти ждал этого.
Тем не менее, в этот раз что-то было по-другому. Я уже не слышал металлического звука, который должен был бы слышать. Не было никого, кто держал бы мои лодыжки и запястья. В этот раз просто мое тело стало горячим, и на этом все закончилось. Каким-то образом я почувствовал, что вскоре произойдет настоящее пробуждение Кундалини.
Я участвовал в новогоднем семинаре и вечером первого дня получил Шактипат. На третий день у меня поднялась температура, и я почувствовал слабость. На следующий день я ничего не ел, жар спал, и я закончил семинар с непрошедшим чувством слабости.
На вторую ночь, после возвращения домой с семинара, я проснулся от необычного тепла и покалывания в теле. Я увидел серебристо-белый свет, поднимавшийся по спирали от моего копчика. Он был ярче и чище, чем свет ламп дневного света, и мне показалось, что он мог бы быть настоящей энергией Кундалини. Я долго не мог заснуть от возбуждения и ощущения тепла, которое сохранялось еще некоторое время.
После этого два месяца ничего не происходило, и, казалось, что и в духовной практике наступил застой.
В начале марта (1987 года) Учитель Асахара вернулся с Тибета и посетил собрание Отдела Молодежи. Я почувствовал, что моя энергия возросла от того, что я всего лишь находился рядом с Учителем. Этой ночью я снова увидел поднимающуюся серебристо-белую энергию. Учитель Асахара, который дает такие чудесные ощущения, только лишь находясь рядом! Я убедился, что он настоящий гуру, и решил следовать за ним до конца.

Замечания к практике

К. обладает очень большой душевной силой. Сейчас он помогает мне, работая в АУМ, и делает это молча без жалоб и возражений. Я считаю, что эта душевная сила развилась у него благодаря высшей практике Терпения, которой он занимался в прошлой жизни. Поэтому в этой жизни он начал совершенствоваться, уже пройдя через эту стадию.
Уровень его практики как раз соответствует прохождению стадии Огня. Все переживания в его рассказе характерны для стадии Огня. Если такая его черта характера, как серьезность, не изменится, он несомненно достигнет Освобождения.

Р. Н., 17 лет, ученик старших классов

Я впервые встретил Учителя Асахара и получил Шактипат в конце октября, осенью моего первого года обучения в старшей школе. С тех пор мне удалось получить Шактипат восемь раз.
В то время я прочитал статьи о левитации Учителя в журналах "Сумеречная зона" и "Му". Это взволновало и возбудило меня. Раньше я слышал о левитации, но я не знал японцев, которые могли бы продемонстрировать ее. Статья содержала детальное описание упражнений для овладения левитацией.
Я позвонил Учителю, и он сказал: "Скоро у нас будет семинар. Почему бы вам не прийти?" Поскольку я был старшеклассником, мне надо было для этого разрешить много проблем, но я принял решение приехать в Токио из моего родного города, находящегося в округе Хокурику.
Говоря по правде, в то время я интересовался сверхъестественными способностями и возможностями их развития. Кроме того, я был более заинтересован синтоизмом и даосизмом, чем йогой, потому что у меня были националистические тенденции. Так что, к моему стыду, я смотрел на йогу сверху вниз и имел такую абсурдную идею: "Это (йога) - только основа для развития сверхъестественных способностей. Вскоре я покончу с этой практикой, а затем, как только появится возможность, овладею синтоизмом".
На семинаре я выполнял упражнения без каких-либо трудностей. Когда я в первый раз встретил Учителя, я подумал: "Хорошо, что я пришел сюда". Учитель выслушал мою историю и тепло ободрил меня. Я даже подумал: "Если я буду ходить сюда, что-нибудь получится".
После этого я получил Шактипат, но не смог почувствовать чего-либо особенного. Однако, к счастью, когда на следующем семинаре я получил второй Шактипат, я почувствовал, как мой копчик стал теплеть и странно чесаться.
Учитель сказал, что это открылась моя Муладара-чакра.
На новогоднем семинаре в Тандзаве я получил третий Шактипат. Как и в прошлый раз, я почувствовал, как что-то сдавилось в копчике, и я увидел белый свет перед глазами. После Шактипата Учитель сказал мне: "Твои Свадистана- и Аджня-чакры открылись". Я был ужасно рад услышать это. Поэтому, вернувшись домой, я надеялся в глубине души: "Может, я уже обладаю сверхъестественными способностями?" Но ничего не происходило.
Однако ближе к концу января я был в какой-то прострации, и голова совсем не работала. Особенно это ощущалось после эякуляции. Я ощущал тяжесть во всем моем теле, как во время простуды, и странное давление в голове, словно кожа на голове сжималась, и в висках стучало. В худшие дни я даже не мог отличить, где право, а где лево, и боялся быть сбитым машиной. К тому же, когда я что-то изучал или на чем-то концентрировался, становилось совсем плохо. Я не мог даже принять ванну. Я был по-настоящему обеспокоен и поэтому проконсультировался у Учителя. Он ответил: "Это признак продвижения в практике. Не обращай внимания". Борясь с собой, я пытался воздерживаться от эякуляции, а также старался действовать по-возможности осторожнее. Это намного улучшило мое состояние, хотя еще ощущалась некоторая замутненность в моем сознании. Это ощущение остается даже сейчас.
Прошла и весна. У меня возникло несколько интересных переживаний. Я читал мантру АУМ. Моя Аджня-чакра завибрировала, и было ощущение, что я нахожусь в состоянии невесомости. При чтении мантры мне захотелось спать. Это ощущение сонливости во время чтения мантр сохраняется до сих пор, но оно стало немножко меньше. Учитель сказал, что это происходит из-за того, что во мне доминирует Свойство Темноты.
Участвуя в семинарах, я, наконец, осознал величие Учителя Асахара и глубину йоги. Я понял, что конечной целью моего саморазвития, как человеческого существа, является Освобождение. Я пришел к ясному пониманию значимости медитации и Заслуг, в смысле которых я прежде сомневался и считал их неважными.
Четвертый Шактипат полностью открыл мой канал Сушумна и сделал отверстие в Брахмарандре. В шестой и седьмой раз я почувствовал, как мои руки горячеют, и элемент Огня был разрушен.
За последнее время мой аппетит возрос, и я стал любить сладкое. Также, думаю, я обрел способность мыслить логически. Кроме того, я часто стал видеть кошмары по ночам, чего у меня никогда не было прежде. По натуре я нечувствителен, и поэтому, к сожалению, у меня немного мистических переживаний. Я не знаю, когда пробудилась моя Кундалини. "Крещение водой и огнем" также было смутным. Возможно, это происходит из-за того, что во мне преобладает Свойство Темноты, как я упоминал выше, что засоряет мои каналы большим количеством кармы. Учитель сказал, что у меня много мирских желаний. Он попал в самую точку. Я должен как можно скорее преодолеть эти недостатки. Именно благодаря Учителю я, обычный человек, одолеваемый многими мирскими страстями, смог настолько продвинуться в практике. И хотя я эгоистичный человек, всегда зависящий от Шактипата, я хотел бы выразить здесь мою признательность Учителю, а также желание совершенствоваться еще настойчивее.

Замечания к практике

P.Н. никак не мог разбудить свою Кундалини, даже с помощью Шактипата. Тем не менее он серьезно относится к практике и каждый раз приходит на семинары.
Сейчас он добился успеха и переходит постепенно от стадии Огня на стадию Ветра. Каждый, кто придерживается практики также серьезно, как он, непременно сможет пробудить Кундалини и прогрессировать дальше. Об этом нельзя забывать. Кстати, члены АУМ часто спрашивают меня: "Что выше, синтоизм или йога?" Я всегда отвечаю на этот вопрос так: "Каждая система имеет свои достоинства и недостатки. Проблема в самом практикующем: насколько он проявляет готовность к занятиям той или иной духовной практикой".



Следуюшая
Предыдушая
На главную страницу сайта
Сайт создан в системе uCoz