ИНИЦИАЦИЯ
Часть вторая .
Истина
Путь к Истине

Процесс Освобождения, о котором говорят более тридцати членов АУМ .
Редактор сохраняет рассказы об опыте по возможности ближе к оригиналу. Неверные грамматические и стилистические обороты оставлены без исправления для того, чтобы сохранить индивидуальность рассказчиков. Также как и в первой части, слова, помеченные знаком *, вы можете найти в Словаре в конце книги.

Дух Истины,Святейший Преподобный 
Учитель Секо Асахара.

Стадия Ветра

Ниже перечислено то, что связано с этой стадией.
• Анахата-чакра
• Сновидения
• Ветер (Ветер, поднимающийся по каналу Сушумна)
• Будда Сакьямуни в буддизме
• Бог Вишну в йоге
• Исполнение желаний (низшего уровня)
• Левитация
• Расширенное знание
• Божественное знание прежних жизней
• Звук Нада
• Зеленый цвет и т.д.
Это уже довольно высокая ступень, хотя те, кто занимались духовной практикой в прошлых жизнях, могут очень быстро достичь этой стадии.
Томомицу Ниими, 23 года, монах, бывший служащий компании "Марусан"
Будучи охваченным Дьявольским состоянием и вдребезги разбив две машины, я добрался до Токио, где начал практиковать рядом с Учителем и работать вместе с ним.
Я ожидал, что смогу тратить все свое время на практику, если буду рядом с Учителем.
Однако Учитель побудил меня накапливать заслуги (совершать пожертвования Господу Шиве и Гуру и делать Бакти), поскольку это единственный путь вырваться из Дьявольского состояния и достичь Освобождения.
Почему нам необходимы заслуги? Это приносит свет в наши сердца. Если мы совершаем что-то злое или неправильное, наше сердце становится темным и тяжелым. Что происходит затем? Наша жизненная энергия (Ки) также становится тяжелой и темной и опускается, хотя должна подниматься, чтобы мы достигли Освобождения. И, наоборот, если мы накапливаем заслуги, наши сердца становятся светлыми и легкими, вследствие этого энергия Ки поднимается и становится светлой. В результате появляется много видений.
Таким образом, я выполнял только то, что Учитель говорил мне делать, особенно не придерживаясь формальной стороны практики (хотя, конечно, я немного практиковал), и молил о том, чтобы я смог сделать радости Преподобного Учителя моими радостями.
Поступая так, меньше чем за месяц я смог преодолеть Дьявольское состояние. Сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что причиной моего Дьявольского состояния послужило то, что во мне преобладали некоторые негативные мысли и идеи, которые происходили из страха смерти. Что за глупость, от которой я не мог отвязаться! Однако следуя упомянутому мною выше пути, я смог преодолеть Дьявольское состояние.
Я познал боль и страдания и, чтобы преодолеть их, поверил Учителю; я пробудил Кундалини благодаря его энергии, ко мне пришло состояние Радости. Вот путь, который я прошел.
Вот что произошло на майском семинаре Цандали, проведенном в Токио в этом году. Сидя рядом с Учителем, я окончил показ пранаям и мудр. После этого я начал медитацию, и моя Кундалини, сопровождаясь теплом, стала подниматься, и когда она достигла макушки, я увидел вспышку серебристо-белого света. Сначала он то появлялся, то исчезал, но постепенно выровнялся и становился все сильнее и сильнее; я как будто растворялся в этом свете. Это был свет Аджня-чакры, и я перешел в состояние Радости, полностью погрузившись в этот свет.
Однако, странное дело, моя голова время от времени с силой оттягивалась назад, что нарушало позу Лотоса. Я подумал, что это было состояние Коку-дзанмай*. Однако, фактически, это было частью процесса раскрытия элемента Ветра (энергия человеческого тела), шагом, предшествующим левитации, о которой я упомяну позднее.
После мартовского семинара, в апреле, был проведен семинар Цандали в Осаке. В этот раз я снова был окутан потоком света, и меня потянуло назад настолько сильно, что я почти ударился о людей, сидевших позади меня. В какой-то момент медитации я ощутил, что голова моя стала пустой, а сердце - легким. Это было как раз тогда, когда мое тело тянулось назад.
Что до мистических переживаний, то я не только растворялся в серебристо-белом свете, но и начал приобретать Божественное знание прежних жизней. Например, я был в Китае в период Сражающихся Царств. Моего владыку убили враги, и я оплакивал его смерть. Я действительно почувствовал печаль и горько плакал, когда у меня возникло это видение. Потом я прокладывал путь через поле сражения, защищая двоих детей моего владыки. (И в действительности было очень живое ощущение в моих руках, будто я размахивал большим мечом, похожим на секиру, и разил им людей). Ближе к концу, я попытался зарубить мечом человека, который как две капли воды был похож на Учителя (я думаю, это был Учитель в прошлой жизни). Хотя мне казалось, что я уже дважды мог бы рассечь его тело, меч не повредил его и только лишь рассекал воздух. Наконец, я понял, что он был необычным человеком и что я не могу состязаться с ним.
Поэтому я отбросил свой меч и сдался ему. Как и в этой жизни, я стал одним из его учеников.
Таким образом, в отличие от обычного сна, я не только ясно помнил каждое свое действие, но и пережил плач, ощущение боя и т.д. настолько отчетливо, что это было неприятно.
Так, как я и описал это, я смог продвинуться в моей практике всего лишь находясь рядом с Учителем, достигшим Освобождения. Недавно после получения от Учителя Шактипата на интенсивном семинаре в мае я ощутил, что Кундалини выталкивает все мое тело вверх. Я не мог терпеть, я освободился от мирских мыслей, и одновременно голова стала пустой, а затем я подпрыгнул вверх. Этот подъем Кундалини был настолько мощным, что меня как будто стегнули кнутом, а шея выгнулась назад. Сначала я не понял, что случилось с моим телом и просто растерялся. Я ощутил величие Кундалини.
Затем мое тело стало прыгать, как мячик. Сначала это происходило каждые пять минут, затем три, две и каждую минуту. Затем я начал подпрыгивать, лишь на мгновение останавливаясь. Это явление называется Дардри-Сидди (лягушачье подпрыгивание) и является ступенью перед левитацией. Несмотря на то, что я сейчас не могу подпрыгивать высоко, я убежден, что в будущем обязательно смогу достигнуть левитации, потому что я чувствую, что мое тело и душа становятся очень легкими.
Только будучи с Учителем, получая его опыт и энергию, даже такой неопытный человек, как я, может преодолеть Дьявольское состояние, получить мистический опыт и приблизиться к левитации. Большое спасибо.

Замечания к практике

Ниими выбрался из Дьявольского состояния и сейчас находится в процессе очищения от застывших идей и представлений. После чего ему необходимо будет научиться смотреть на себя спокойно. Эта подготовка даст ему Освобождение. Кроме этого, он очень близок к левитации. Похоже, что он также приобрел Божественное знание прежних жизней. Как левитация, так и Божественное знание прежних жизней - это сверхъестественные способности, которые развиваются на стадии элемента Ветра, одного из Пяти Элементов. То, что практикующий подобным образом приобретает сверхъестественные способности, является доказательством отсутствия ошибок в системе обучения АУМ.
(В декабре 1987 года достиг Освобождения.)

Ёсихиро Иноуэ, 17 лет, старшеклассник

Инициация... Я думаю, что моя практика в АУМ началась именно благодаря этому. Каждый раз, когда я получал инициацию, в моей практике наступало продвижение. Я думаю, что в моем случае, инициации главным образом воздействовали на астральное тело.
Это произошло ночью, около года назад, когда я принял решение стать членом АУМ. Я увидел во сне трех тибетских монахов. Невероятно, но моя Кундалини в измерении Астрального мира пробудилась сразу после того, как я сел перед ними.
После того, как я начал заниматься духовной практикой по учебным пособиям АУМ, вскоре началось "крещение огнем и водой". В течение примерно месяца у меня был небольшой жар. Постепенно я стал слабеть, думать стало трудно. Кроме этого, мне казалось, что моя Кундалини смещалась вправо. Затем, однажды ночью Учитель Асахара явился мне во сне, хотя я никогда не видел его прежде. Он взял в свою руку что-то, похожее на принадлежности эзотерического буддизма, и взял меня за руку. Я помню, что сразу огромная энергия прошла через мою левую руку, оживила канал Ида, и левая сторона моего копчика сильно задрожала. С тех пор моя Кундалини не отклонялась ни вправо, ни влево.
Однако я начал терять самообладание. Я был охвачен чувством ужасной скоротечности и непостоянства и не мог чувствовать что-либо, кроме печали. Вдобавок, обнаружились желания, скрытые глубоко в моем сознании, и я все время был полон противоречий.
Я получил Шактипат на летнем семинаре 1986 года. После этого я вернулся домой и, занимаясь духовной практикой, ощутил странные переживания. Например, я чувствовал, как мое тело расширяется, растворяется в воде. Я также ощутил сотрясения земли и непрерывное вращение тела. Особенно хорошо я помню, как серебристо-белый свет влился через центр моей Аджня-чакры и заставил меня испытать сильное чувство радости. В душевном плане я все более и более запутывался. Внутренние противоречия стали сильнее, и я уже совсем не мог с ними справляться. В это же время у меня появилась особая печаль. Наверное, ее лучше назвать печалью по отношению к жизни, этому миру. Я всегда задавал себе вопросы: "Хорошо ли так?", "Можно ли так?" И сам отвечал себе.
Я получил второй Шактипат на зимнем семинаре в 1987 году и третий - в Осаке. Этот семинар заставил меня понять, насколько необходимо неоднократное повторение занятий духовной практикой; так что я увеличил время на ежедневную практику до пяти часов. После этого я снова прошел через странные переживания.
Когда я делал медитацию под названием Гуру-йога, мои глаза были открыты, но несмотря на это я увидел раскачивающееся и вращающееся зеленое кольцо. Оно приближалось ко мне и отдалялось. Потом меня окутал голубой свет, затем красновато-пурпурный, и наконец, серебристо-белый.
Помимо всего, в те дни в моих снах часто появлялись святые. Они давали мне Шактипат и инструктировали меня в практике. Позже я узнал, что вышеупомянутый опыт относится к вскрытию элемента Рун, или элемента Ветра, одного из Пяти Элементов.
Но после вскрытия Рун мое психическое состояние снова изменилось. Одно за другим появлялись на свет мои внутренние желания. Все виды привязанностей обнаружили себя. Я ощущал сексуальное влечение, стремление к еде и много других бесчисленных желаний. В это время я снова понял, что я загрязнен и что всегда скрывал жажду мирских удовольствий. Практика, которую я выполнял до сих пор, была фальшивой, мое замаскированное эго проявлялось в гордости и самомнении.
Весной 1987 года я получил Цандали-инициацию. По мере того, как я продолжал практиковать эту медитацию, мое душевное состояние становилось все хуже и хуже. В один из дней я прекратил выносить суждения о моих внутренних мыслях. Затем, хотя это неописуемо, я проник внутрь себя, соприкоснувшись с некоторой великой сущностью без цвета и слов. В этот момент я понял, что не должен страдать от чего-либо, что причиняло мне страдания до сих пор. Я осознал, что я страдаю от созданных мной самим иллюзий, к которым был привязан.
Наконец, я опишу мой опыт Цандали. Когда я начал эту медитацию, энергия в моем теле циркулировала естественным образом. Немного спустя я стал ощущать ее как свет. Кундалини восходила с небольшой вертикальной вибрацией. Когда она дошла до Сахасрара-чакры, я ощутил растущий экстаз, энергия шла легко и свободно. Затем Нектар (Нектар бессмертия) струился по всему моему телу. Потом Нектар стекал на Вишудда-чакру, внезапно появился красивый красновато-пурпурный свет, и я растворился в нем. Когда он проходил через Анахата-чакру, в стороны распространился голубовато-зеленый свет. Ко времени, когда он достиг Манипура-чакры, я уже не мог различить его цвета.
Когда он вошел в Свадистана-чакру, появилось кругообразное ощущение экстаза, а моя Кундалини снова поднялась. По мере повторения этого процесса, я чувствовал огромное расширение внутри себя.
Теперь, хотя я и допускаю нелепые ошибки, будучи захвачен энергией мысли, постоянно текущей внутри меня, я не попадаю в такое замешательство, как раньше. Я пытаюсь приблизиться к воле Господа Шивы и Гуру и надеюсь стать Достигшим во что бы то ни стало.

Замечания к практике

Иноуэ в своей прошлой жизни был тибетским монахом. Вероятно, к этому времени он достиг стадии Ветра - одного из Пяти Элементов. Однако после этого необходимо пройти еще длинный путь. После преодоления Пяти Элементов он должен приблизиться к этапу достижения Кундалини-йоги и затем достичь совершенства в Кундалини-йоге. Хотелось бы, чтобы он настойчиво, с крепкой верой занимался духовной практикой.
Кстати, я слышал, что он способен левитировать, и несколько членов АУМ видели его левитирующим во время семинара. В Тибете левитация рассматривается как сверхъестественная способность, которую вызывает медитация Ветра.
(В ноябре 1988 достиг Освобождения.)



Следуюшая
Предыдушая
На главную страницу сайта
Сайт создан в системе uCoz