ИНИЦИАЦИЯ
Часть вторая .
Истина
Путь к Истине

Процесс Освобождения, о котором говорят более тридцати членов АУМ .
Редактор сохраняет рассказы об опыте по возможности ближе к оригиналу. Неверные грамматические и стилистические обороты оставлены без исправления для того, чтобы сохранить индивидуальность рассказчиков. Также как и в первой части, слова, помеченные знаком *, вы можете найти в Словаре в конце книги.

Дух Истины,Святейший Преподобный 
Учитель Секо Асахара.

Стадия Ветра


Кимиэ Миямото, 26 лет, монахиня, бывший дизайнер

Я получила первый Шактипат в начале сентября 1986 года. Так как я вступила в АУМ в начале августа, в течение месяца я занималась духовной практикой по книге "Эзотерическое учение" (основное пособие по ежедневной практике АУМ), которую мне дали в токийском центре. За этот месяц я получила некоторый необычный опыт. Так, во время моей медитации явился Бог Шива и велел мне бросить курить. А во сне я видела, что моя рука проколота куском стекла, я проснулась и нашла рубец в этой части руки.
Я впервые встретила Учителя на интенсивном семинаре в Тандзаве, в августе. Я находилась там в течение пяти дней и все эти дни была под очень большим впечатлением. В последний день моего пребывания там я получила Шактипат. Хотя Учитель был уже уставшим, когда очередь дошла до меня, он мягко поговорил со мной, что произвело на меня большое впечатление. Наконец, когда я легла на пол, начался Шактипат. Через пару минут я увидела свет, окрашенный цветами радуги. Сначала он наклонно пересек мое поле зрения. Постепенно он приобрел форму эллипса и начал вращаться, согласуясь с движениями руки Учителя. Это было похоже на Млечный Путь. Затем он превратился в серебристо-белый свет, и мой первый Шактипат на этом закончился. Я плохо помню из-за моей некоторой рассеянности после Шактипата, но, кажется, Учитель сказал мне: "Все чакры до Манипуры открыты". Хотя в то время я не почувствовала чего-либо, похожего на высшее блаженство, но, встретившись с моим другом по пути домой, я ощутила чувство полного удовлетворения в моей душе. Мне не хотелось ни о чем говорить. Меня удивило такое мое состояние.
После этого я, по натуре эгоистичный человек, стала ощущать, что эта черта моего характера обострилась. Возможно, из-за того, что поверхностное сознание постепенно стиралось, я стала легче поддаваться власти эмоций. Как в период полового созревания, я то сердилась, то плакала, не обращая никакого внимания на других. Радость и печаль так быстро сменяли друг друга, что я уставала от всего этого и не практиковала серьезно дома. Оглядываясь назад, я думаю, что это был порочный круг.
Примерно через месяц после получения Шактипата, у меня на три дня поднялась температура до 39,3 °С. Но сознание было ясным. "Может быть, это пробуждение Кундалини?" - подумала я. Если это действительно было так, то это оказалось вовсе не таким волнующим событием, как я ожидала.
Второй Шактипат я получила в середине декабря. Так же, как и в первый раз, сначала я увидела свет, но ничего особенного не почувствовала. Учитель подозрительно спросил меня после Шактипата: "На твоей Анахата-чакре есть рубец. Какой практикой ты занималась дома?" Затем он сказал: "Прими жизнь, как она есть". Я не смогла понять смысла его слов и выглядела удивленной. Поэтому он добавил: "Даже если что-то плохое случается с тобой, подумай, что это уменьшает твою плохую карму и поблагодари за это. Поступая так, ты сможешь сильно продвинуться в своей практике".
С тех пор я всегда совершала какие-либо поступки, помня о том, что мне сказал Учитель. До этого я становилась хмурой и чувствовала себя невезучей, даже если я просто спотыкалась о камень. Я стала стараться испытывать чувство благодарности даже за такие мелочи. По мере того, как я поступала так, я постепенно восстановила мое самообладание, стала легче справляться с эмоциями, и неконтролируемое состояние возникало все реже и реже.
Вот что произошло примерно в те дни. Во сне Учитель сказал мне, указывая на другого человека: "Это - твой Брахман. Этот человек собирается войти в твое тело". Я проснулась, и по моему телу пробежала дрожь. Я чувствовала себя так, как если бы мое тело окружала аура, и эта аура действительно, казалось, вошла в мое тело. Это вызвало во мне ощущение, словно я парю в воздухе.
На следующий день во сне я услышала откуда-то прекрасную мелодию, похожую на звучание арфы. Она была очень приятной. Чувство высшего блаженства наполнило мое сердце. Я чувствовала себя очень довольной, и в тот же самый момент из моего тела, лежащего на кровати, вышла еще одна я, вылетела из окна на улицу и свободно парила в небе.
После этого я участвовала в новогоднем интенсивном семинаре. В то время я практиковала Сагарба-Сахита-кумбаку, но, будучи не в состоянии справиться с энергией, я снова и снова теряла сознание. Сначала была только кромешная темнота, а когда я приходила в себя, я не могла понять, где я нахожусь. Я теряла сознание много раз, и в эти моменты мне казалось, что перед моими глазами на большой скорости проплывают различные сцены, слышны голоса людей, сливающиеся в шум, - будто я еду на поезде и смотрю в окно. Тогда же я лежала обнаженной, окруженная большими кокосовыми пальмами. Неожиданно кто-то позвал меня, и мое сознание вернулось туда, где я находилась, в лагерь Сэйдзан. Мне казалось, что я еще раздета, было стыдно, и я некоторое время не могла открыть глаза.
Что касается практики медитации Гуру-йоги, то в первый раз я заснула во время медитации, потому что устала из-за повседневных забот. Мне приснилось, что красивый мужчина тянет меня за руку, и когда мы вошли в дверь, чистый голубой воздух скрывал детали пространства, даже пола не было видно. Соединив руки, мы гуляли здесь вместе. Все мое тело онемело, и меня наполняло чувство радости, которое трудно выразить словами, - это похоже на чувство полета.
Может, это казалось печальным, но я была очень счастлива. На следующий день во время медитации меня охватило такое же приятное чувство, как в том сне. Хотя я впервые практиковала Гуру-йогу, у меня получались довольно четкие образы. Третий Шактипат я получила в середине января. Очень яркий, даже слишком ослепительно белый свет вливался через верхнюю часть моего лба. После Шактипата Учитель сказал мне: "Твой затылок значительно увеличился. Скоро ты вспомнишь свои предыдущие жизни. Твоя практика проходит хорошо".
Примерно в тоже время был основан молодежный отдел. Каждую неделю я посещала собрания. Мне кажется, что только за счет участия в деятельности молодежного отдела, я приобрела большой заряд энергии. Однажды мы возвращались оттуда домой с приятелем. Я коснулась его спины, чтобы привлечь внимание. Он скорчился от боли и застонал. Он сказал, что сильный электрический ток прошел через его тело. Еще некоторое время этот ток то поднимался вверх по его телу, то опускался. Я же почувствовала только небольшой электрический разряд в пальцах и больше ничего.
Как раз с тех пор у меня появилась способность ясно ощущать во сне прикосновения к вещам. Например, если я обнимала кого-то во сне, я могла как наяву ощутить теплоту и гладкость его кожи.
Какое-то время я получала удовольствие от сновидений, но постепенно я стала видеть много страшных снов. Я слышала, что отрицательная карма, накопленная до этого момента, может возвращаться и во сне. Прежде я этого не знала. Когда во сне на меня напал тигр, я испугалась настолько, что отчаянно пыталась избавиться от него, и превратила все в симпатичную сцену с каруселью. Хотя это и плохо (изменять сны), но я поняла, что могу контролировать видение, если отчаянно захочу.
Теперь я участвую в семинаре по медитации (в апреле 1987 года). Я думаю, что благодаря семинару я стану медитировать лучше, чем прежде. Три дня назад, 28 марта, во время этого семинара, я получила четвертый Шактипат. На этот раз я увидела белый свет, в котором время от времени появлялись вибрирующие цвета радуги. Цвета этой радуги были, в отличие от ядовито-ярких цветов первого Шактипата, очень мягкими и приятными. Когда Шактипат закончился, белый свет мягко распался на части, и частицы распавшегося света окружили мое тело, что было очень приятно. Когда к концу семинара Учитель положил руку на мою голову, казалось, что мягкий белый свет снова распространяется волнами, наполняя все вокруг.
Даже во время медитации перед Шактипатом голова одеревенела, и моя шея непроизвольно двигалась из-за подъема энергии. После Шактипата я чувствовала себя так, как если бы кто-то изо всей своей силы тянул мою голову вниз. Моя шея и голова пришли в движение, и я сама не могла остановить его. Кроме того, в конце я стала слышать звуки Анахаты (Нада).
В эти дни я поняла, что мое стремление к Освобождению окрепло, а обыденная жизнь, которая была важной для меня, стала лишь каким-то приложением. И сейчас я от всей души хочу еще настойчивее заниматься духовной практикой.

Замечания к практике

Она смогла пройти стадию Огня - одного из Пяти Элементов. Чакра, связанная с Огнем, - это Манипура-чакра. Именно поэтому она испытала, как вышло Феноменальное тело, находящееся в Манипура-чакре, а также видела во сне, что Брахман, бог, управляющий Манипура-чакрой, вошел в ее тело. А тот случай с электрическим током также связан с Огнем, то есть с энергией тепла.
Пройдя стадию Огня, она стала способной слышать звуки Нада. Это показывает, что она вступает в стадию элемента Ветра - на ступень выше элемента Огня. Немного людей могут испытать каждое из явлений, связанных с этой стадией, с такой четкостью, как она. Вероятно, она совершенствовалась в практике йоги в своей прошлой жизни и достигла высокой стадии.
(В июле 1988 достигла Освобождения.)



Следуюшая
Предыдушая
На главную страницу сайта
Сайт создан в системе uCoz