ИНИЦИАЦИЯ
Часть вторая .
Истина
Путь к Истине

Процесс Освобождения, о котором говорят более тридцати членов АУМ Синрикё .
Редактор сохраняет рассказы об опыте по возможности ближе к оригиналу. Неверные грамматические и стилистические обороты оставлены без исправления для того, чтобы сохранить индивидуальность рассказчиков. Также как и в первой части, слова, помеченные знаком *, вы можете найти в Словаре в конце книги.

Дух Истины,Святейший Преподобный 
Учитель Секо Асахара.

Юити Хоригути, 38 лет, врач

В марте 1986 года я в первый раз участвовал в семинаре, проводимом в Тандзаве. Когда все читали мантру Джана, перед моими глазами появилось кольцо, основу которого составлял фиолетовый цвет, со спицами, излучающими свет во всех направлениях. Я мог ясно разглядеть каждую из спиц, которые были тонкими, как волосы. Кольцо медленно вращалось против часовой стрелки. Позднее я изучил изображения чакр и обнаружил, что цвет кольца похож на цвет Вишудда-чакры, его форма практически совпадает с формой Аджня-чакры, а количество спиц такое же, как в Сахасраре. Я помню, что находился тогда под очень большим впечатлением, поскольку я впервые так ясно что-то увидел, хотя глаза мои были закрыты.
Однако во время первого Шактипата, хотя Учитель и сказал: "Ваши чакры, вплоть до Анахаты, открыты", я не почувствовал никаких изменений, а только ощутил прикосновение к моему лбу. Однако у меня совершенно не было никаких жалоб или неудовлетворенности. Ведь я услышал об удивительном опыте других, которые получали Шактипат много раз, и кроме того сам получил таинственный опыт в "Пагоде Пяти Стихий", хотя до этого я совершенно не занимался духовной практикой. Наоборот, я ощутил сочувствие к Учителю, потому что после передачи Шактипата многим ученикам он выглядел уставшим, с темными кругами под глазами, цвет его лица отличался по сравнению с тем, каким он был, когда я впервые встретил его.
Когда подошла моя очередь получения Шактипата, он сказал: "Подождите, пожалуйста, немного, потому что я очень устал". Будучи обнаженным по пояс, он вышел со своими учениками на улицу, где шел снег. Когда после чтения мантры в течение нескольких часов, он вернулся, черные круги под его глазами исчезли, и он был олицетворением здоровья и бодрости, что произвело очень большое впечатление на меня.
Кстати, мой молодой сосед по комнате, который уже практиковал йогу в другом месте, сказал мне: "Я получил Шактипат в первый раз и увидел чистый белый свет вокруг себя. Потом моя Кундалини пробудилась с сильным хлопком. Учитель, похоже, тоже удивился". Слушая его, я ощутил сильную зависть и подумал, смогу ли и я пробудить Кундалини.
В середине мая, наконец, я прошел через "крещение огнем и водой". Однажды появились озноб, дрожь и жар. Но в отличие от гриппа я мог легко переносить холод и волевым усилием на несколько минут остановил дрожание. Мое сознание было очень ясным. Все это закончилось всего за один день. Однако зубы стучали, тело вздрагивало, голова, грудь и живот были очень горячими, одеяло промокло от пота. Это было не очень-то приятно.
Вы время второго Шактипата в конце июня я увидел веерообразный свет Пяти Элементов: Земли, Воды, Огня, Ветра и Пространства.
Во время Шактипата, полученного на интенсивном семинаре в декабре, я увидел Оболочку Интеллекта и Оболочку Воли. Обе оболочки были слабого полупрозрачно-желтого цвета. Во всех направлениях от центра исходили прямые линии желтого цвета, которые заканчивались маленькими сверкающими как фейерверк кружочками. "Что бы это могло быть?" - подумал я, но так как цвет их был бледен (не такой яркий и насыщенный, как во время предыдущих Шактипатов), я решил, что это что-то не столь важное и значительное, и не спросил Учителя об этом. Однако после этого я был удивлен, когда увидел их в книге "Наука души", которую мой коллега по работе порекомендовал мне купить.
На семинаре по медитации Цандали, проведенном в апреле 1986 года, каждый раз, когда я удерживал дыхание при Ваявия-кумбаке, я видел Вишудда-чакру. Получив Шактипат на этом семинаре, я увидел появившийся снизу ярко-оранжевый свет. Он постепенно становился ярче и распространился по всему полю моего зрения. На майском семинаре, проведенном в Вададайре, получая Шактипат, я увидел Оболочку Радости и энергию Лунг. Сначала на совершенно темном фоне появились голубые и зеленые цвета, а затем стали видны цвета оттенков, близких к желтому и розовому.
Примерно в те дни, сейчас не знаю почему, мне показалось, что появилось два белых луча, хотя прежде мне хуже всего удавалось увидеть белый цвет во время медитации. Белый цвет появился в центре и по краям моего поля зрения, и я увидел множество концентрических зигзагообразных кругов. Они были такие же, как Оболочка Радости в "Науке души". Когда видение Оболочки Радости стало ясным и четким, энергия Лунг наложилась на Оболочку, полностью поглотив мое внимание. И к сожалению, я не смог хорошо рассмотреть Истинное Эго, которое располагается в центре Оболочки. Также я увидел энергию Лунг в форме колонны. Вот какой опыт я получил благодаря Шактипату. Что касается моей повседневной жизни, то в течение первых девяти-десяти месяцев после начала практики я был вспыльчив и раздражался из-за пустяков. Теперь, однако, я постепенно возвращаюсь в свое прежнее состояние. Ближе к лету 1986 года я постепенно утратил способность видеть цвет ауры, который я мог видеть прежде. Теперь, даже если я и вижу ауру, то не распознаю ее цвет.
С другой стороны, я приобрел некоторые виды сверхъестественных сил. Я думаю, что я способен временно облегчить состояние раковых больных или, если они при смерти, дать им возможность умереть без страданий. Но моя сила еще слаба, и когда я пользуюсь ею, я очень устаю и чувствую головокружение.
Когда я впервые встретил Учителя, я очень хотел стать способным лечить с помощью сверхъестественных способностей неизлечимые болезни. Наверно, поэтому у меня не появилось никаких других сил и способностей, хотя мне хотелось бы ими обладать.
Кроме того, у меня была аллергия и конъюнктивит. Каждый год они беспокоили меня с февраля по апрель. Иногда я расходовал за день целую коробку бумажных носовых платков. Однако недавно я впервые выполнил упражнения Джала Нети с теплой водой, и за четыре дня после начала занятий воспаление глаз практически исчезло, выделение слизи из носа почти прекратилось. Похоже, йога обладает удивительной силой, неизвестной обычным людям.

Замечания к практике

Он врач, в котором сильно развито милосердие. Как говорится в его рассказе, он начал заниматься духовной практикой, желая одного - стать способным излечивать неизлечимые болезни с помощью сверхъестественных способностей.
Похоже, он стал обладать такими способностями в значительной степени. То, что он смог увидеть с помощью божественного зрения собственный внутренний мир, в частности, Оболочку Воли и др., произошло потому, что он обладает милосердной душой. Мне бы хотелось, чтобы он продолжал и далее заниматься духовной практикой и, прилагая все усилия, участвовал в деятельности по спасению.



Следуюшая

На главную страницу сайта
Сайт создан в системе uCoz