ИНИЦИАЦИЯ
Часть вторая .

Путь к Истине

Процесс Освобождения, о котором говорят более тридцати членов АУМ .
Редактор сохраняет рассказы об опыте по возможности ближе к оригиналу. Неверные грамматические и стилистические обороты оставлены без исправления для того, чтобы сохранить индивидуальность рассказчиков. Также как и в первой части, слова, помеченные знаком *, вы можете найти в Словаре в конце книги.

Дух Истины,Святейший Преподобный 
Учитель Секо Асахара.

Кодзи Хирота, 24 года, монах, выпускник аспирантуры Токийского университета искусств

По распоряжению Учителя Асахара, моего Гуру, я вступил в общину монахов АУМ. Моя первая работа, после того как я вступил в Сангу, состояла в ведении бухгалтерии и приготовлении пищи для других монахов. Поскольку здесь жили только мужчины, у нас было много проблем, связанных с сексом, человеческими взаимоотношениями и т.п. Однако благодаря руководству Учителя и усилиям всех членов АУМ мы смогли избавиться от этих проблем. За это время я получил возможность увидеть движения душ многих людей, словно я заглянул в мир человеческих страданий, и смутно различил неизведанный путь, которому следует душа.
В прошлом ноябре благодаря накопленным заслугам мое сознание в некоторой степени очистилось. Мой разум, казалось, стал спокойным, и в нем почти не возникали грубые мирские мысли. Поверхностное сознание ослабило свои позиции, стало меньше духовных конфликтов. Причина, по которой я смог написать о сознании: "Очистилось в некоторой степени", - состоит в том, что мой разум снова стал подвержен мирским мыслям. Несмотря на частые предупреждения Учителя, мое сознание было очень восприимчивым к информации из внешнего мира. Вокруг нас мало правильной информации, и, поскольку я легко поддаюсь информационному воздействию, я смотрю на вещи и принимаю решения, основываясь на информации, которую я получил, и представлениях, которыми я обладаю. В результате я сбиваюсь с пути. (В тот раз я оказался во власти слов и дел других людей).
Таким образом, спокойствие моей души продолжалось в течение очень короткого времени, но я думаю, это стало хорошим опытом - испытать, хотя бы и совсем немного, переживания, связанные с высшим состоянием сознания.
Теперь, вот что произошло со мной во время интенсивного семинара, проводимого с декабря 1986 по январь 1987. Внезапно у меня поднялась температура до 39,5 °С, так что я даже был не способен помогать другим членам АУМ в проведении семинара. Я лежал один в общине Санга. (Эти несколько дней я мог есть только яблоки, так что все мое тело, казалось, пропахло ими). Я подумал: "Кундалини снова поднимается. Плохие дела, совершенные мною до сих пор, навлекли эту боль". Согласно словам Учителя, это было спонтанное Тумо (Йога Тепла). Я думаю, что поскольку я не люблю медитировать, темные пятна моего сознания, которые мне следовало бы удалить с помощью медитации, должны были удалиться таким путем. В жару и полубессознательном состоянии я каким-то образом подумал: "Вскоре я должен буду воздвигнуть храм Господа Шивы в Японии".
Было ли это случайностью? Во время этого семинара Учитель также получил указание от Господа Шивы: "Постройте центр, где может совершенствоваться каждый". (Однако в отличие от меня, бредившего в лихорадке, Учитель встретил Господа Шиву в процессе медитации). Построить Центр, т.е. храм Господа Шивы, где бы каждый мог практиковаться, было одним из желаний Учителя в течение многих лет. Я несколько раз слышал об этом от Учителя прежде, но это замечательное совпадение, я думаю, случилось благодаря тому, что его вибрации передались мне.
Тогда я забыл о том, что когда впервые повстречал Учителя, он сказал мне: "Ты придешь ко мне и воздвигнешь статую Господа Шивы". В то время я никогда не думал, что возьмусь за такую великую задачу. Но вскоре, когда жар спал, и я стал посещать семинар, Учитель в своей комнате дал мне указание воздвигнуть статую Господа Шивы.
Дело в том, что я учился в аспирантуре университета искусств и этой весной наконец-то закончил ее. (Учитель Асахара очень не любит, когда какое-то дело бросают на середине пути, потому что, чтобы стать обладателем сильной воли, нужно продолжать до конца то, что решил делать). Я не очень уверен в своих реальных силах скульптора, но я хотел бы, веря в Учителя и волю Всевышнего Бога Шивы, вложить все свои способности в возведение храма, считая это своей судьбой и назначением.
Второго марта я прибыл в аэропорт Нарита, чтобы встретить Учителя, возвращающегося из индийского города Дарамсала. Господин Сугимото, который вместе со мной встречал Учителя, и я получили указание Учителя поехать в Индию. Он сказал: "Ты едешь по делам АУМ, но там можно заняться также и скульптурой". Я был удивлен, услышав это, поскольку во время его путешествия в Индию я думал, что и мне следует поехать в Индию. Индия - колыбель йоги, колыбель учения Будды Сакьямуни, это место проживания Его Святейшества Далай-ламы, лидера тибетского эзотерического буддизма, приведшего многих к Освобождению. Индия - место, где возвышаются святые горы Гималаи. Я понял, что в глубине души мне очень хочется попасть в Индию. Я не знал, что ожидало меня там, но казалось, что мне следует туда поехать.
Решение о поездке в Индию было принято быстро, но перед этим нам еще нужно было кое-что сделать. Так как мы собирались представлять АУМ, предполагалось, что мы достигли высокого уровня духовной практики. Добиться этого можно было только с помощью самой практики! Поэтому мы (Сугимото и я) в течение месяца с ночи первого апреля по ночь первого мая занимались духовной практикой в одиночестве.
Я питался дважды в день в течение первых пятнадцати дней и один раз в день - в течение последующих пятнадцати дней. Мне было нельзя даже на шаг выйти из моей комнаты. (Туалет, конечно, тоже был там). В течение последних восьми дней я не должен был произносить ни слова. Практика была очень суровой. Я пережил очень трудное время, поскольку это было моей первой интенсивной практикой. Однако я получил очень сильные впечатления благодаря некоторым мистическим переживаниям. О них я и расскажу вам.
Однажды после завершения регулярной двенадцатичасовой практики я немного поупражнялся в мудре перед сном. Потом, в постели, я читал мантру Гаятори, ожидая прихода сна. Во время практики мой мозг возбуждался, и я часто никак не мог заснуть. Я лег на спину, приняв позу Шавасана. Затем в моем теле появились странные ощущения. Я почувствовал, как если бы мои колени были изогнуты под прямым углом, а мои голени уходили в пол. Я спросил себя: "Что бы это могло быть?" - и ноги вернулись в прежнее состояние. Все повторилось несколько раз, и я понял, что это было отделением тела привидения. Кажется, я каким-то образом ощущал астральное тело - другое тело, накладывающееся на физическое. Мое сознание было в этом странном теле. Решившись, я попробовал встать, но вместо этого поднялся в воздух. К моему удивлению, тот мир, в который я затем опустился, был миром другого измерения.
Я не могу хорошо описать этот мир. Сознание моего астрального тела думало: "Здесь мир другого измерения". Я подумал так, и самообладание вернулось ко мне. "Неплохо бы пройтись куда-нибудь". Когда у меня появилась такая мысль, я воспарил вверх и обнаружил себя стоящим в коридоре моего дома. Я предположил, что это произошло из-за моего желания попасть домой. Я сделал около десяти шагов и обнаружил, что действительно мог двигаться, как я хотел. Но я чувствовал, что мое тело было слишком легким, а движения неловкими.
Через щель между занавесками я посмотрел на улицу. Я увидел очень знакомый пейзаж. Была ночь, снаружи было темно, и это не производило слишком приятного впечатления. После того, как в течение некоторого времени я походил по дому, я подумал: "Я хочу увидеть Учителя". Как только я подумал так, я вернулся в свое физическое тело, лежащее на спине в комнате для занятий.
До этого я испытывал отделение тела привидения несколько раз. Но в этом случае, однако, особенным было то, что тот мир был более реальным, чем действительный мир, а сознание ясным. Это шокирующее событие, которое вы не сможете осознать до тех пор, пока сами не испытаете его. Благодаря этому опыту во мне произошли определенные изменения. Я - это душа, а не тело, мир не ограничен только этим миром; я понял это не с помощью знаний, а на основании собственного опыта.
Учитель Асахара всегда говорит: "Душа (Истинное Эго) - это не тело. И не чувства, не разум, не представления". Я считаю свой опыт еще несовершенным, так что я должен накопить больше заслуг и опыта посредством практики, чтобы найти подлинного себя.
В течение этих тридцати дней я испытал и другие различные переживания. Во время медитации я видел перед глазами пять-шесть ярких небесно-голубых пятен. Постепенно день ото дня количество этих световых пятен увеличивалось, и они становились больше по размеру. Я подумал, что я, наверное, вижу цвет элемента Пространства. Пятна света были очень яркими и красивыми.
Также я видел много очень ясных снов. В моих снах я задавал вопросы Учителю Асахара о том, что беспокоило меня, и он отвечал мне. Мне также часто снились другие ученики, с которыми мы вместе занимались духовной практикой. Во время медитации я видел что-то, что я не мог отнести с уверенностью ко сну или же к видению. Это было следующее.



Следуюшая
Предыдушая
На главную страницу сайта
Сайт создан в системе uCoz