ИНИЦИАЦИЯ
Часть вторая .
Истина
Путь к Истине

Процесс Освобождения, о котором говорят более тридцати членов АУМ .
Редактор сохраняет рассказы об опыте по возможности ближе к оригиналу. Неверные грамматические и стилистические обороты оставлены без исправления для того, чтобы сохранить индивидуальность рассказчиков. Также как и в первой части, слова, помеченные знаком *, вы можете найти в Словаре в конце книги.

Дух Истины,Святейший Преподобный 
Учитель Секо Асахара.

Стадия Поа

С этой стадией связаны следующие особенности:
• Аджня-чакра или Сахасрара-чакра
• Расщепление личности
• Внутренние противоречия
• Ясновидение
• Исполнение желаний (высокого уровня)
• Астральные видения (высокого уровня)
• Гуру в буддизме
• Господь Шива в йоге
• Йога Света
• Поа
• Серебристо-белый цвет и прозрачность
Если практика идет хорошо, и Кундалини может свободно передвигаться по каналу Сушумна, вы сможете испытать все переживания, которые характерны для стадий, начиная от пробуждения Кундалини и до Поа. Это становится возможным благодаря Шактипату. Наоборот, если энергия Кундалини слаба и останавливается в определенной чакре, вы будете испытывать ощущения, характерные лишь для стадии, соответствующей этой чакре. Если в канале Сушумна имеются некоторые препятствия, вы можете испытать только часть явлений, связанных с этой стадией.

Санаэ Оути, 30 лет, монахиня, бывший косметолог

"Зачем я родилась? Жизнь, данная для того, чтобы узнать нечто важное... Я не хочу бесполезно проводить отпущенное мне время. Я хочу стать счастливой и делать счастливыми окружающих меня людей".
Так я думала с детских лет. Я упорно работала и приобретала различный опыт, но однажды я вдруг обнаружила, что совсем не счастлива. Даже продолжать жить - болезненно и печально. Почему?
В таком состоянии я в 1986 году вступила в АУМ. Мне рассказали о моей судьбе, и я поразилась, что все совпало на сто процентов. Также я узнала, что Освобождение означает способность проявлять сверхъестественные способности и получать мистический опыт, быть совершенно свободным и счастливым, познать истинное "я". Для меня, обычного человека, все это казалось недосягаемо высоким, но я решила поверить в это и попробовать заняться практикой.
Благодаря практике АУМ и Шактипату через два месяца я начала испытывать отделение низшего астрального тела, видеть серебристо-белый цвет и прану, а когда я была дома, мне слышался голос Гуру, читающего мантру.
Что касается моей повседневной жизни, то отношения с людьми стали улучшаться, и благодаря пониманию моего начальника я могла уделять практике больше времени. Что бы я ни пожелала - исполнялось. Условия, в которых я жила до начала моей практики и после, в корне отличались. Радость и удивление сменились несомненной верой в Господа Шиву и Гуру, и я от всего сердца хотела быть приверженной им.
Вскоре меня обучили практике Касания Земли Пятью Частями Тела. Это считается одной из практик приверженности Господу Шиве и Гуру. Я, как обычный человек, в глубине души удивилась: "Почему Учитель знает о том, что я хочу стать приверженной им?" Учитель немедленно дал четкий ответ? "Ты знаешь, для чего нужен гуру? Так как он является гуру, все испытавшим до конца, то он знает кратчайший путь к Освобождению для каждого практикующего". В тот момент я убедилась, что Учитель - единственный Гуру в Японии, достигший Освобождения и Просветления. Я подумала: "Если я пойду кратчайшим путем под его руководством, я смогу достичь Освобождения и в этой жизни", - и мне изо всех сил захотелось стать Освобожденной.
На пятый месяц мое поверхностное сознание начало исчезать, а подсознание - проявляться. Стремления (некоторые желания, надежды и мысли), которые до этой поры были скрыты от меня и которых я не замечала, выходили наружу. Они были и простыми, и смешными, и мучительными, и иссушающими. В последний день выполнения практики Касания Земли Пятью Частями Тела внезапно от вибрирующей Анахата-чакры стало распространяться чувство нежности. Чувство, переполнявшее меня, воспринималось как великое сострадание, исходящее от Господа Шивы и Гуру. Мир и покой заполнили мою душу. В слезах я подумала: "Наверное, то, что неустанно ищут люди, - это душевное спокойствие". И пока люди ищут это, они, возможно, должны и блуждать, и страдать в бесконечном цикле рождений и смертей.
На восьмой месяц мои астральные переживания стали интересны, как роман, сны приобрели такую реальность, что ничем не отличались от действительности.
Наряду с этим началась очень суровая практика сознания. Гуру сказал: " Я проведу большую операцию на твоем сознании". Я думаю, "болезнь" глубоко пустила свои корни. Когда мне показалось, что терпеть больше невозможно, я вспомнила слова Гуру: "Держись, даже если потеряешь все. В какую бы ужасную ситуацию ты ни попала, не опускай руки, старайся изо всех сил. И найди опору в себе".
Время прошло, прошла и боль. Хотя в моей душе было неспокойно, я начала внимательно рассматривать и анализировать причины страданий.
Однажды на десятый месяц во время медитации я ощутила свет, как энергию. Я слышала, что вселенная состоит из трех видов энергии, а именно: света, звука и тепла. Но свет есть свет, я никогда не ощущала его, как энергию. В тот день, однако, было по-другому. Сама я была в каком-то сонном состоянии, но что касается моего физического тела, то оно продолжало читать мантры.
Одновременно ясное сознание концентрировалось на Аджня-чакре. И в тот момент, когда я подумала: "Сейчас что-то случится", мощный поток серебристо-белого света ударил в мою Аджня-чакру. Это был самый ослепительный и мощный свет, который я когда-либо видела, и его нельзя назвать ничем иным, кроме как энергией.
С тех пор прошло полтора года. Я испытала очищение моего тела и чакр с помощью практики Цандали. "Ты завершила Тумо, не так ли? Поднимается неочищенная энергия", - сказал Учитель, стоя за моей спиной. Каждый день у меня была температура 38,5 °С, и, казалось, огонь вырывается из моего тела, хотя сознание было ясным. Свежая, безграничная, полная великодушия энергия Учителя снизошла на меня. Я думаю, он очистил меня.
Прошло только полтора года с тех пор, как я вступила в АУМ. Однако я чувствую себя так, как будто обладаю двадцатилетним опытом практики. Это опыт, который я приобрела благодаря руководству Учителя. Вспоминая, что предшествовало вступлению, я не нахожу слов, чтобы выразить ему всю мою признательность. Я хочу во что бы то ни стало достичь Освобождения в этой жизни. Теперь я стремлюсь к Освобождению, направляя к этому всю свою энергию и заслуги.

Замечания к практике

Она выдержала и преодолела "разрушение фиксированных идей", трудную практику, которую я велел ей выполнять. Сейчас она достигла очень высокой стадии. Эта стадия находится как раз перед Освобождением и Просветлением.
Перед ней сейчас стоят две задачи. Первая - осознать, что с самого начала в ее душе были свобода и счастье. Другой - отказ от идеи самосохранения. Чтобы справиться с этим, ей нужно осознать, что она не существует ни в этом мире, ни в Астральном мире. Фактически, ее вера в то, что она существует в этих мирах, - не более, чем иллюзия.
Все, что ей нужно, - это изо всех сил стремиться к Освобождению.
(Достигла Освобождения в июле 1987 г.)



Следуюшая

На главную страницу сайта
Сайт создан в системе uCoz