ИНИЦИАЦИЯ
Часть вторая .
Путь к Истине

Процесс Освобождения, о котором говорят более тридцати членов АУМ .
Редактор сохраняет рассказы об опыте по возможности ближе к оригиналу. Неверные грамматические и стилистические обороты оставлены без исправления для того, чтобы сохранить индивидуальность рассказчиков. Также как и в первой части, слова, помеченные знаком *, вы можете найти в Словаре в конце книги.

Дух Истины,Святейший Преподобный 
Учитель Секо Асахара.

Стадия Поа

С этой стадией связаны следующие особенности:
• Аджня-чакра или Сахасрара-чакра
• Расщепление личности
• Внутренние противоречия
• Ясновидение
• Исполнение желаний (высокого уровня)
• Астральные видения (высокого уровня)
• Гуру в буддизме
• Господь Шива в йоге
• Йога Света
• Поа
• Серебристо-белый цвет и прозрачность

Если практика идет хорошо, и Кундалини может свободно передвигаться по каналу Сушумна, вы сможете испытать все переживания, которые характерны для стадий, начиная от пробуждения Кундалини и до Поа. Это становится возможным благодаря Шактипату. Наоборот, если энергия Кундалини слаба и останавливается в определенной чакре, вы будете испытывать ощущения, характерные лишь для стадии, соответствующей этой чакре. Если в канале Сушумна имеются некоторые препятствия, вы можете испытать только часть явлений, связанных с этой стадией.

С. К., 26 лет, монах, бывший коммерсант

Я думаю, каждый задавал себе вопрос: "Правильно ли я живу?" Когда я оставался один, я часто спрашивал себя об этом. Я, как Homo Sapiens, несмотря на различные блуждания и передряги, продолжая плыть среди бурных волн общественной жизни, раздумывал о том, что такое духовный мир, жизнь человека, его назначение, хотя и был молодым и неопытным. Может, это и напоминало манию величия, но меня увлекала идея мира во всем мире. Однако никто из тех, кого я встречал, не мог дать мне удовлетворительного ответа. Из-за этого я был всегда подавлен и раздражен и избавлялся от чувства подавленности путем удовлетворения различных желаний.
Даже если кто-либо, не познав истинный смысл жизни, поступает в престижный университет или начинает работать в компании высокого уровня, он не может вести счастливую жизнь. Это мое твердое убеждение. Поэтому я покупал много бесполезных книг и каждый день наугад читал какую-либо в поисках "смысла жизни".
Кажется, это произошло в октябре 1985 года, как раз в тот момент, когда я услышал голос Учителя Асахара по телефону. "Это действительно он!" - подумал я. Перед глазами стало светло, я был возбужден. После этого события я принял участие в семинаре и получил Шактипат.
А опыт Дьявольского состояния, в которое я попал месяц спустя, привел меня на путь практикующего-монаха.
9 февраля 1986 года, 11:30 вечера.
"Где я?"
Когда я пришел в себя, я был ослеплен ярким светом, так, что заболели глаза. "Что это за свет?" Из-за страха я почти не мог двигаться и озирался вокруг, как хамелеон, а затем обнаружил себя на операционном столе. Я был шокирован. "О проклятие! Опять!"
Я не осмеливался пошевелиться и беспокоился, целы ли мои голова, руки и ноги. Появилась чья-то черная голова и заслонила свет. "А-а, ты очнулся! Слышишь меня? Ты жив. И руки, и ноги целы. Так что не беспокойся", - сказал обладатель головы. У него было круглое лицо, очки, добрый голос, а в руке была игла.
В этот момент я глубоко ощутил печаль жизни и значение кармы. Как бы в раскаянии, грустным слабым голосом я прошептал: "Когда я погоняю мою удачу, конец всегда одинаков". Это походит на избитую фразу, которую говорит каскадер на больничной койке, потерпев неудачу. Доктор молча заканчивал зашивать рану на моей голове и теперь выглядел строгим.
Я не знаю, сколько часов прошло, но, как только сознание вернулось ко мне, я сразу вспомнил об Учителе Асахара. Я удивился: "Почему я попал в аварию? Только месяц назад я получил Шактипат".
Вошла медсестра и сказала: "Пора измерить температуру". Почему-то мое внимание сконцентрировалось на ее шагах. Затем внезапная мысль возникла в моем сознании: "По-видимому, это настоящая карма. Или, скорее, истина в том, что вся жизнь есть карма. Да, Учитель Асахара рассказывал мне об этом. Поэтому не надо падать духом, что бы ни случилось. Нужно следовать своей карме, не создавая новой. Надо упорно совершенствоваться. Единственный путь узнать смысл жизни - следовать учению Гуру". Я смог осознать это на сороковой день после того, как попал в больницу.
Теперь я хотел бы рассказать о происшедшей со мной аварии. Авария была настолько серьезной, что удивительно, как я не погиб. Моя машина на скорости 125 км/ч вылетела с насыпи у реки в сторону пляжа, который находился на семь метров ниже. В обычных случаях смерть была бы неминуемой, и я бы уже блуждал в самом нижнем из шести миров.
До тех пор со мной произошли три серьезные аварии. Во всех случаях не было бы ничего удивительного, если бы была зарегистрирована смерть. Учитель сказал: "С., ты не умрешь, что бы ни совершил". Я почувствовал себя тараканом, выживающим в любых условиях. Мое состояние уже не вызывало опасений, и я твердо решил не нарабатывать более плохой кармы. Я подумал: "Довольно больниц. Я уже достаточно натерпелся страданий". Я был в больнице 63 дня. Каждый день был кошмаром.
Кстати, пока я находился в госпитале, я смог познать великую мистическую силу йоги АУМ. Было так, что я не мог повернуть шею в течение первых десяти дней госпитализации. Мой доктор сказал мне, что, возможно, есть трещины в шейных позвонках. Когда я услышал об этом, я подумал: "Вероятно, я не смогу больше выполнять практику АУМ", - и почувствовал себя так, будто использовал последний билет своей жизни.
За день до операции мне было разрешено выйти, и я купил книгу Учителя "Тайный метод развития сверхъестественных способностей" и "Автобиографию йогина" (в книжном магазине Кинокуния в Окаяме). Я вернулся в свою больничную палату, и мне доставляло удовольствие углубиться в чтение после такого долгого перерыва. В результате я узнал, что такое истинная любовь гуру к ученику и ученика к гуру, и понял, что единственно истинная любовь в этом мире - в подобных отношениях.
Три дня спустя я начал практиковать мудру, хотя я и знал, что это бесполезно. Эта мудра называется Випарита-Карани-мудра, и я делал ее непрерывно в течение трех часов. Каждый раз, когда кто-нибудь из медсестер входил в мою комнату, у них вырывался возглас удивления. Здесь было одиннадцать медсестер, все их голоса были разными. Это было смешно. Рентгеновские снимки моих шейных позвонков не показали никаких отклонений. Энцефалограмма также была нормальной. Никогда, как в то время, я не ощущал столь искренней признательности Учителю Асахара и технике йоги АУМ. Казалось, что никто из докторов не мог поверить в это. Однако те доктора и медсестры, которые знали о моей магической практике, по-видимому, понимали причину чуда.
После того, как я вышел из больницы, я продолжал практиковать мудру дома. Я полностью восстановил свое здоровье и достиг успехов в практике. Однажды почему-то меня стало клонить ко сну. Я попытался отвлечь свое внимание и взглянуть на себя со стороны. Я направил свое сознание во внешний мир и захотел посмотреть на себя, в этот момент я увидел еще одного себя, который стоял у двери с сонными глазами. В следующий момент я смотрел с потолка на двух себя, стоящих на полу. Как только я заметил, что расстроился, я подумал: "Странно", - и тогда мое сознание вернулось ко мне первоначальному. Я почувствовал сильную боль в ушах от резкого звука. "Ой, я не могу оставаться здесь больше. Хватит!" - закричал я беззвучно и пришел в себя.
Возможно, что это было явлением отделения низшего астрального тела.
Впоследствии я приобрел различный опыт. В частности, мне приснилось продолжение сна десятилетней давности. Еще один сон снился четыре раза с продолжением. И одно время я каждый день засыпал с интересом. Затем, в течение каждого семинара у меня были различные сверхъестественные переживания.
Я чувствую, что с помощью АУМ нашел великую цель моей жизни. Благодаря встрече с Гуру Сёко Асахара мне был указан путь, которым мне следует пройти, как человеческому существу. И сейчас я чувствую потребность посвятить себя этому пути. Я думаю, что единственное место, где вы можете ежедневно практиковать с полной самоотдачей, - это АУМ.
Люди предаются недолговечным удовольствиям и праздно разбрасываются своим драгоценным временем, и когда они осознают, что их физическому телу есть предел, становится уже слишком поздно. Когда мы понимаем, в чем смысл родиться человеческим существом, мы можем в первый раз прикоснуться к Истине. Когда же мы находим гуру, который ведет нас к вечному счастью, мы можем обрести истинное человеческое счастье.

Замечания к практике

Даже если вы попадете в Дьявольское состояние, следуя при этом истинной религии, вы никогда от этого не умрете. Что касается Дьявольского состояния, то в одной из моих предыдущих работ "Преодолевая жизнь и смерть" приводится много подобных примеров. Поэтому здесь я хотел бы остановиться на отделении низшего астрального тела, последней части его мистического опыта.
Это явление, которое возникает тогда, когда начинает активно работать Феноменальное тело, существующее в Манипура-чакре. Однако существует только одно Феноменальное тело. Тогда что же такое третье "я"? Тело Закона? Тело Закона - это еще одно тонкое тело, существующее в Анахата-чакре. В таком случае это означает, что С. находится на достаточно высоком уровне.
Опыт снов с продолжением указывает на то, что его сознание (разум) перемещается в астральное тело и находится там. То есть началось перемещение сознания, называемое Поа.
Однако я опасаюсь того, что если мирские желания остаются в его сознании, переместившемся в астральное тело, то он может стать Большим Королем Демонов. Хотелось бы, чтобы он был очень осторожным на этом этапе своей практики.
Если сознание переместившееся в астральное тело, будет чистым и прозрачным, он станет буддой. Если у него будет большое количество заслуг, он станет Великим Богом. Итак, кем же он станет?
(Достиг Освобождения в июле 1987 г.)



Следуюшая
Предыдушая
На главную страницу сайта
Сайт создан в системе uCoz