ИНИЦИАЦИЯ
Часть вторая .
Истина
Путь к Истине

Процесс Освобождения, о котором говорят более тридцати членов АУМ .
Редактор сохраняет рассказы об опыте по возможности ближе к оригиналу. Неверные грамматические и стилистические обороты оставлены без исправления для того, чтобы сохранить индивидуальность рассказчиков. Также как и в первой части, слова, помеченные знаком *, вы можете найти в Словаре в конце книги.

Дух Истины,Святейший Преподобный 
Учитель Секо Асахара.

Сверхъестественные способности и проявляющиеся в повседневной жизни человека.

Заслуги в духовной практике.


Хотя свидетельства людей, помещенные здесь, могут быть классифицированы по ранее упоминавшимся уровням, я сгруппировал их в эту категорию из-за того, что улучшения их повседневной жизни были поистине замечательными. Их опыт дает нам ясную картину того, какое счастье вносит практика АУМ в повседневную жизнь человека.

Хироко Накаяма, 50 лет, домохозяйка

С пятого по девятое апреля прошлого года у меня появилась возможность посещать медитативный семинар в Осаке. И я была безмерно счастлива, что смогла дружески побеседовать с великим Гуру. Я видела Учителя перед своими глазами, воспринимая его энергию всем телом, и невыразимая словами радость от того, что я смогу заниматься духовной практикой, переполняла меня.
В этот раз я получила свой третий Шактипат. По пути домой в поезде со мной стало происходить следующее явление - "крещение огнём и водой".
Когда я впервые прочитала об этом в книге Гуру, я не смогла точно понять, что это такое. Только испытав все сама, я смогла осознать этот процесс.
У меня постоянно текло из носа и болело горло. Ночью я то потела, то меня пробирал озноб. Холод и жар сменяли друг друга. Несмотря на то, что я дважды меняла пижаму, я снова и снова промокала до нитки. Но температура была 35,6 °С, а это моя обычная температура.
В книге Учителя говорится о симптомах, очень похожих на простудные. Я обнаружила, что это действительно так. Сначала я подумала, что простудилась, но причины для этого не было. Поэтому через два дня после появления симптомов я позвонила в филиал в Осаке. Мне сказали, что лучше воздержаться от приема лекарств, потому что это похоже на подъем Кундалини. То, на что я возлагала надежды в глубине души, стало реальностью, и я почувствовала облегчение.
Только я подумала, что насморк уменьшился, меня стал беспокоить кашель с мокротой. Все симптомы в точности походили на те, которые были у меня раньше, лет в девятнадцать-двадцать, когда я болела бронхиальной астмой. Я так сильно кашляла, что у меня иногда возникали непроизвольные позывы к мочеиспусканию. Довольно странно, что у меня почти не возникало трудностей с дыханием, хотя был такой тяжёлый кашель и боль в груди.
Я смогла избавиться от сильной заложенности носа, практикуя Нети, и вновь насладилась нормальным дыханием. Однако примерно тогда я стала чувствовать значительную физическую слабость. Я измерила температуру и обнаружила, что она колеблется от 37,2 °С до 37,8 °С. Поскольку мне сказали, что единственный путь преодоления этого состояния - упорная практика, я практиковала только что освоенную мной Ваявия-Кумбака-пранаяму в течение тридцати минут, Ашвини-мудру - тридцати минут и медитировала в течение часа.
Из-за тяжелого кашля я не могла достаточно хорошо практиковать кумбаку (задержку дыхания). Я настойчиво повторяла мантру, прося Учителя, чтобы я как можно скорее прошла процесс "крещения". Наконец, на пятнадцатый день я почувствовала, что самое худшее позади. Я домохозяйка и могу практиковать самое большее по два часа из-за своей занятости домашними делами. Жаль, что у меня нет для этого больше времени. Но ничего не поделаешь. Таким образом, "крещение огнём и водой" продолжалось около месяца.
Далее я хотела бы написать об изменениях в моем физическом состоянии, с тех пор как я получила первый Шактипат в АУМ.
Во-первых, у меня прошли запоры, от которых я страдала в течение многих лет. Я была очень обрадована, поскольку это приносило мне большие неприятности.
Во-вторых, у меня отпала необходимость в употреблении спиртных напитков и кофе. Мне действительно совсем не хочется их.
В-третьих, изменились мои вкусовые ощущения. Прежде мне всегда нравился четко выраженный, резкий вкус пищи, но теперь я предпочитаю настолько слабый аромат, что кое-кто из моей семьи иногда говорит о приготовленной мною пище: "У нее водянистый вкус".
В эмоциональном плане, если сравнивать с тем, что было раньше, я стала миролюбивой и спокойной. Я всегда могу сохранять самообладание, так что меня очень трудно вывести из себя.
Как только у меня выдается свободное время, я читаю мантры Гуру-йоги и представляю Учителя. Я хочу постоянно получать энергию Гуру! Может быть, это моя жадность?!
Далее я хотела бы написать о моём муже, который также является членом АУМ. То, что случилось с ним доставило мне больше радости, чем мой собственный опыт, описанный выше.
В результате успешной операции на правом глазу, который практически не видел в течение сорока лет, зрение было восстановлено до 0,3. Это было большой радостью для нас, тем более, что все глазные врачи утверждали, что надежды нет. Я никогда не забуду, как мой муж в течение трех дней плакал от радости, выйдя из тьмы в мир света. Сейчас он проходит курс восстановления зрительного баланса, так как зрение в его левом глазу 0,08.
Кроме того, моего мужа приняли в школу акупунктуры. Он подумал, что это указание Господа тому, кто достигает пятидесяти лет, и решил наряду со своей основной работой - лечением германиевыми препаратами - получить лицензию Ши-ацу. Я слышала, что теперь довольно трудно поступить в такую школу, так как множество молодых выпускников университетов стремятся попасть туда. А мой муж, который последний раз изучал что-либо давным-давно и к тому же не очень хорошо писал, успешно сдал экзамены. Мне только остается думать, что это произошло благодаря невидимой великой силе, и я искренне признательна ей. Думаю, я должна и дальше помогать моему мужу, чтобы он смог успешно идти своим собственным путем.
Позвольте мне добавить. Мои отношения с людьми также стали намного лучше, чем прежде. Например, люди, от которых я и не ожидала настоящей поддержки, протягивали мне руку помощи.
Я не понимаю каких-то сложных вещей, но я хотела бы посвятить остаток моей жизни Учителю, которого очень полюбила.

Замечания к практике

Госпожа Накаяма занималась духовной практикой и в своей прошлой жизни. Во время первого Шактипата она испытала состояние Радости, чем удивила людей вокруг неё. Несомненно, ее душа ждала того дня, когда бы она смогла начать духовную практику в этой жизни.
В большинстве случаев замужним женщинам очень трудно продолжать занятия практикой, и практически нет таких женщин, которые могут принимать участие в выездных семинарах. Однако госпожа Накаяма находится в прекрасных условиях для практики: ее муж и дочь - тоже члены АУМ, и они практикуют вместе.
Добиться понимания в семье подобным образом - это также проявление ее заслуг, накопленных в прошлых жизнях.

( Достигла Освобождения в декабре 1988 года.)



Следуюшая
Предыдушая
На главную страницу сайта
Сайт создан в системе uCoz