ИНИЦИАЦИЯ
Часть вторая .
Путь к Истине

Процесс Освобождения, о котором говорят более тридцати членов АУМ .
Редактор сохраняет рассказы об опыте по возможности ближе к оригиналу. Неверные грамматические и стилистические обороты оставлены без исправления для того, чтобы сохранить индивидуальность рассказчиков. Также как и в первой части, слова, помеченные знаком *, вы можете найти в Словаре в конце книги.

Дух Истины,Святейший Преподобный 
Учитель Секо Асахара.

Сверхъестественные способности и проявляющиеся в повседневной жизни человека.

Заслуги в духовной практике.


Хотя свидетельства людей, помещенные здесь, могут быть классифицированы по ранее упоминавшимся уровням, я сгруппировал их в эту категорию из-за того, что улучшения их повседневной жизни были поистине замечательными. Их опыт дает нам ясную картину того, какое счастье вносит практика АУМ в повседневную жизнь человека.

М. А., 46 лет, работник университета

Я впервые смог ощутить пробуждение Кундалини на интенсивном семинаре в пансионате "Сэйдзан" в Тандзаве в конце 1985 года, когда я получил Шактипат от Учителя Асахара. Начиная с тех, кто долгое время практикует йогу и даосизм, и заканчивая стариками и детьми, люди со всех концов Японии собрались, чтобы встретиться с Учителем. Даже опытные практики йоги и даосизма не смогли пробудить свою Кундалини, так что я считал, что для такого обычного человека, как я, пробудить Кундалини совсем непросто.
Однако когда начался семинар, Учитель сказал нам: "Ваша Кундалини несомненно будет разбужена. Прошу не делать каких-либо заключений до тех пор, пока семинар не закончится".
Наконец подошла моя очередь получить Шактипат. Меня попросили пройти в комнату Учителя, где я лег на спину. Учитель приложил свой большой палец к моему лбу и начал передавать мне свою энергию. "О! Пошло!" - проворчал Учитель, и комок тепла стал подниматься от моего копчика по позвоночнику. Когда Кундалини прошла на уровне моего пупка с обратной стороны, в нем возникло покалывание и я увидел красное пламя. После этого я почувствовал, как комок тепла поднялся до шеи. А в конце я увидел радужную полосу.
Когда все закончилось, он сказал: "Ваши чакры до Аджня раскрыты". Мое сердце наполнилось радостью. Он спросил меня: "Сможете ли Вы встать?" Я ответил: "Да, смогу". Я попытался подняться на ноги, но шатался и предпринимал немалые усилия, чтобы не упасть.
Один из моих соседей по комнате, который никогда не занимался практикой, во время Шактипата увидел серебристо-белый свет. Другой во время и после Шактипата видел цвета радуги, а именно цвета чакр. Мне стало очень стыдно, что у меня были сомнения насчет энергии Учителя.
Пробуждение Кундалини было не завершением, а началом практики. Я помню, что после Шактипата простое чтение мантр вызывало появление горячего воздуха, который исходил от моей грудной клетки и поясницы.
После второго Шактипата я испытывал ощущения расширения и сжатия своего тела, а на моей макушке появилась выпуклость (Ушниша).
Когда я получил Шактипат в начале декабря 1986 года, я впервые смог увидеть зеленый и фиолетовый цвета чакр. Учитель сказал: "Я могу также видеть и серебристо-белый свет. Вам следует стремиться к достижению Освобождения Ратнасамбавы". Он добавил: "Результаты практики проявляются в наших жизненных обстоятельствах".
В последние несколько лет, все, что я делал, исходя из моей доброй воли, работало против меня, так что моя репутация ухудшалась, и я стал терять доверие своих коллег.
Однако в марте 1986 года, когда моя Кундалини была уже пробуждена, положение вещей начало меняться к лучшему. На вакантную должность был назначен добросовестный человек. Сейчас он моя правая рука. Помимо этого, после непродолжительной практики Четырех проявлений Фиксации памяти и Четырех Великих Неизмеримых Состояний Души я обнаружил, что напряженная атмосфера исчезла сама по себе. Мои подчиненные начали с готовностью делать то, что я просил их. Мне кажется, их доверие вернулось ко мне.
Я рассказал своему Учителю об этом во время семинара. Он сказал: "Вы выглядите значительно более спокойным, чем прежде. Я думаю, что в дальнейшем Вы станете еще спокойнее. Люди все больше и больше будут прислушиваться к тому, что Вы говорите". Он добавил: "Сфотографируйтесь и увидите сами".
Что касается семьи, то меня беспокоило, что мои дети учатся спустя рукава, я был недоволен и беспокоился из-за этого. Однако теперь такие чувства исчезли, и я вновь обрел любовь к ним. Помимо этого, примерно за год у моей бабушки сама собой прошла сердечная астма.
Я снова спросил Учителя о влиянии практики АУМ на жизненные обстоятельства. Он ответил: "Практика оказывает наибольшее влияние на взаимоотношения родителей с детьми. Если люди вокруг Вас мрачны - Вы также станете мрачным. Если практика приносит Вам радость, люди вокруг Вас будут также в хорошем эмоциональном состоянии". Из-за того, что я работаю и имею семью, я не могу уделить достаточно времени практике. В сочетании с моими весьма небольшими способностями это замедляет мой прогресс. Поэтому я не испытал какого-либо мистического опыта. Тем не менее, хотя бы как улитка, я хотел бы медленно и постепенно продвигаться к Освобождению, беря все лучшее от данных мне судьбой встреч с Учителем Асахара, великим Гуру, подобным Будде Сакьямуни.

Замечания к практике

Поскольку у него жена и дети, его жизненные условия не позволяют ему полностью погрузиться в практику. Однако он, вероятно, может добиться успеха, имея сильную веру в Гуру и прилагая упорные усилия.
Результаты практики проявляются и в его жизненных условиях. Это заключается в том, что люди вокруг него изменяются к лучшему. Причина этого в том, что он выполняет практику АУМ, основанную на истине. Это также служит одним из доказательств того, что практика АУМ - верный путь к истине.



Следуюшая
Предыдушая
На главную страницу сайта
Сайт создан в системе uCoz