ИНИЦИАЦИЯ
Часть вторая .
Путь к Истине

Процесс Освобождения, о котором говорят более тридцати членов АУМ .
Редактор сохраняет рассказы об опыте по возможности ближе к оригиналу. Неверные грамматические и стилистические обороты оставлены без исправления для того, чтобы сохранить индивидуальность рассказчиков. Также как и в первой части, слова, помеченные знаком *, вы можете найти в Словаре в конце книги.

Дух Истины,Святейший Преподобный 
Учитель Секо Асахара.

Сверхъестественные способности и проявляющиеся в повседневной жизни человека.

Заслуги в духовной практике.


Хотя свидетельства людей, помещенные здесь, могут быть классифицированы по ранее упоминавшимся уровням, я сгруппировал их в эту категорию из-за того, что улучшения их повседневной жизни были поистине замечательными. Их опыт дает нам ясную картину того, какое счастье вносит практика АУМ в повседневную жизнь человека.

Нобору Накамура, 21 год, монах, бывший студент

После пробуждения Кундалини с помощью Шактипата я, наконец, вступил в Сангу - группу монахов, состоящую из учеников Учителя Асахара. Это было в сентябре 1986 года.
В ноябре мне удалось завершить практику Касания Земли Пятью Частями Тела. Эта практика служит для укрепления веры в Гуру, Господа Шиву и Освобождение. После окончания этой практики мы получили от Учителя Асахара новые религиозные имена как его ученики.
Затем меня обучили асанам, специальным позам в йоге, которые я должен был выполнять. Однако из-за негибкости моего тела, я не мог с ними справляться достаточно хорошо. Учитель сказал мне: "Одна из причин жёсткости тела - в флегматичности темперамента. Так как у тебя такой темперамент, наряду с асанами практикуй и технику очищения тела". Учитель сам научил меня, как выполнять Гаджа-Карани (очищение желудка водой), Санка-праксалана-крийя (очищение всех внутренних органов), Даути (очищение желудка бечевкой), Нети (очищение носоглотки бечевкой) и Джала Нети (очищение носоглотки водой).
Было очень трудно практиковать эти техники очищения. И по времени, не считая Санка-праксалана, они занимали почти три часа. Однако когда я стал практиковать их каждый день, стало легче, и я смог заканчивать все примерно за один час.
Эффект очищающих техник был очень значительным. Хотя моя поза Лотоса еще не очень стабильна, я стал значительно более гибким, чем прежде. Хотя и были дни, когда у меня не получались асаны, тем не менее я не терял гибкости.
Что касается питания, то мне достаточно и одного раза в день, потому что я способен насытиться небольшим количеством пищи. Мое время сна уменьшилось с восьми часов до трех-четырех, и мне практически не хочется спать во время медитаций.
Более того, у меня появилась способность немного различать потоки жизненной энергии Апана и Самана. Мои сны стали ясными, я стал видеть вещие сны и испытывать отделение нижнего астрального тела.
Я бы хотел немного рассказать о своих снах. Однажды Учитель появился в моем сне и провел рукой по моему копчику. Это сразу вызвало резкий подъем моей Кундалини, и ее энергия сконцентрировалась в Аджня-чакре. Как только я подумал об этом, я почувствовал, как будто каждая клеточка моего тела растворилась в космическом пространстве.
Также у меня был опыт, когда моя энергия Кундалини сконцентрировалась на Сахасрара-чакре, моя Ушниша увеличилась, и, в конце концов, я почувствовал, как она взорвалась. Эти два переживания вовсе не были страшными, они очень взбодрили меня.
При отделении низшего астрального тела я сначала услышал какие-то звуки.
Сразу после этого началось явление Мулабанда (сжатие ануса), которое сопровождалось, естественно, возникновением Наули. Сознание покинуло тело, и я испытал различные ощущения.
Помимо этого, за три дня перед тем, как Учитель дал одному из своих учеников религиозное имя, я уже знал его. Это произошло благодаря моей интуиции.
Но сейчас мне хотелось бы отрешиться от подобных психических переживаний. Не получать радости и удовольствия в этом мире, а еще более упорно практиковать, накапливая заслуги, как можно скорее стать способным сохранять позу Лотоса в течение многих часов - вот чего я хочу. Я хочу добиться Освобождения и уменьшить насколько смогу ношу Учителя.

Замечания к практике

Сочетая технику очищения (Крийя-йогу) и асаны, Накамура овладел техникой короткого сна. Техника короткого сна позволяет чувствовать себя хорошо, затрачивая на сон три или четыре часа. Для современных занятых людей она может быть ценным видом психической способности.
Сейчас он находится на уровне Манипура- и Анахата-чакры. Я верю, что однажды он сможет достичь Освобождения, потому что он очень достойный молодой человек. Что касается техники очищения, то вы можете прочитать книгу "Тайная программа обучения сверхъестественным способностям".

К. К., 58 лет, шофер такси

Уже прошел ровно год со времени моего вступления в АУМ. Тогда Гуру занимался духовной практикой в Гималаях. Я также был занят некоторыми делами и не смог посетить интенсивный семинар, проводимый в июне в Тандзаве. Поэтому мне удалось впервые встретить его на интенсивном семинаре в сентябре. К этому времени, благодаря пособию АУМ, за два месяца я превратился из восьмидесятикилограммового толстяка в стройного молодого человека шестидесяти пяти килограммов. Я был рад найти истинный путь к буддизму и чувствовал возбуждение от того, что я смогу посредством практики йоги выйти в неизвестные миры.
Мое возбуждение достигло пика на сентябрьском семинаре благодаря убедительной проповеди Гуру, основанной на истоках буддизма, а также благодаря его ясным ответам на вопросы, связанные с интересными деталями духовных миров. И то, что у меня, обычно проявляющему любопытство ко всему, нервы были напряжены до предела, самому Гуру Асахара, мне кажется, было известно лучше всех.
В таком состоянии я получил Шактипат (который закончился раньше, чем я понял, что произошло), оставив лишь звон в ушах и шум в голове. Несколько дней спустя по моему телу стала иногда проходить дрожь, и во время медитации, когда я смотрел на складки одеяла или на белую стену, я стал видеть чистый зеленый свет. К тому же интересно, что грибок, безбоязненно продолжавший расти на моих ногах в течение двадцати лет, за несколько часов убежал куда-то в неизвестном направлении, а люмбаго, беспокоившее меня более десяти лет, полностью испарилось.
Но кроме этого, я овладел редкостной техникой активизации мозга, которая способствовала его удивительной деятельности. Это одна из дыхательных техник по развитию чакр, которым я обучился на первом семинаре. Она связана с Вишудда-чакрой, пятой чакрой снизу. С помощью этой техники жизненная энергия Ки поднимается от живота к мозгу через грудь и горло. Эта техника хорошо подходит к особенностям моего тела: Вишудда-чакра располагается в районе горла, а моё горло болезненно по природе и прежде сильно меня беспокоило.
Кроме того, если прилагаешь такие усилия, живот прямо-таки прилипает к спине, поднимая жизненную энергию Ки от груди через шею по направлению к голове. Это настолько сильная вещь, что эффект от нее поймут даже начинающие.
Когда я был на семинаре в пансионате в Сэйдзан, я не смог полностью переварить эту дыхательную технику. Вернувшись домой и практикуя её, я овладел ею. Она заставляла пропотеть все моё тело. Ее сила и воздействие изумительны, и благодаря ей я подумал: "Это сможет полностью излечить мою страшную астму". Позже я понял из объяснений Учителя, что, поскольку с помощью этой техники я смог пробудить Вишудда-чакру, пятую снизу, без раскрытия четырех нижних чакр, я смог испытать мини-подъем Кундалини без прохождения неконтролируемого Дьявольского состояния, связанного с нижними чакрами.
Помимо этого, исчезла напряженность в горле, беспокоившая меня в течение многих лет. В результате сейчас у меня настолько звучный голос, что я бы даже смог быть монахом, читающим сутру на похоронах.
К сожалению, из-за того, что я ограничен во времени, я не могу поведать вам о тех мистических опытах, которые я смог обрести.
Благодаря этой практике у меня появилось ощущение, будто наконец я нашел выход из длинного и темного тоннеля, а также слегка прикоснулся к сокровенной сущности йоги. Ведь я могу видеть экран мутно-черного, голубого, фиолетового, розового, оранжевого и красного цветов в "цветном тумане", то есть Вселенную с повторяющимся расширением и сжатием, как объяснял Гуру и как демонстрировалось пару лет назад по телевидению, когда эзотерический буддизм вошел в моду. Хотя все это было только в моём воображении, я думаю, что цветной туман мог быть дымовой завесой, отделяющей этот мир от преисподней, или экраном, на который она проектируется.
Приведённые выше четыре мистических переживания - основные за время моей практики. Кроме того, у меня однажды был следующий опыт: как только я заснул, я вышел через стену во внешнее пространство, хотя, в действительности, не знаю, был ли это сон, видение или галлюцинация. Я подумал: "Да... Становится интересно!" Несколько раз я перемещался в беззвездное внешнее пространство и опять притягивался к земле. Паря над поверхностью земли, я проник через стену в дом с изящными воротами. Затем видение прекратилось. Даже если это был сон, для меня это ценный опыт, потому что такие сны бывают очень редко.
Занятия в АУМ принесли мне практическую пользу в огромном числе случаев. Одно из наиболее впечатляющих событий связано с Хихиироканэ, необыкновенным талисманом. Однажды я вел свое такси и сбил ребенка. Это было обычное дорожное происшествие, приведшее к травме. Однако, к моему удивлению, в данном случае не только не было вмешательства полиции, но и сама концовка была беспрецедентной: родители сбитого ребенка извинились передо мной. Вообще говоря, в случае дорожных происшествий, приведших к травмам, даже если виноват сам потерпевший, водитель не может избежать ответственности. Особенно тогда, когда это случается с ребёнком - его родители сходят с ума, вызывают скорую помощь и полицию. Впервые более, чем за тридцать лет моего водительского опыта, со мной произошла такая удивительная вещь - родители пострадавшего извинились передо мной.

Замечания к практике

Он очень активен и честен. Такой характер, мне думается, помог ему преодолеть препятствия, связанные с пожилым возрастом. Так что понятно, что пробуждение Кундалини имеет мало общего с возрастом человека.
Он начал видеть цветной туман. Когда он перейдет на следующую стадию, он сможет войти в действительно мистические миры. Он правильно предположил, сказав: "Туман может быть дымовой завесой, отделяющей этот мир от преисподней, или экраном, на который она проектируется". За туманом - мир смерти, а именно Бардо.
Помимо этого, как вы смогли заметить из примера с дорожным происшествием, тот, кто практикует истинное учение, никогда не встречается с неудачей...
Господин К. - водитель собственного такси. Я слышал, что тот ребенок выскочил на улицу неожиданно и попал под машину. Этот случай - хороший пример, демонстрирующий, что если даже и приходит беда, она обходит стороной практикующего.
Замечу, что он смог так сильно понизить свой вес именно благодаря упражнениям йоги, регулирующим баланс тела и сознания.



Следуюшая
Предыдушая
На главную страницу сайта
Сайт создан в системе uCoz