ИНИЦИАЦИЯ
Часть вторая .
Путь к Истине

Процесс Освобождения, о котором говорят более тридцати членов АУМ.
Редактор сохраняет рассказы об опыте по возможности ближе к оригиналу. Неверные грамматические и стилистические обороты оставлены без исправления для того, чтобы сохранить индивидуальность рассказчиков. Также как и в первой части, слова, помеченные знаком *, вы можете найти в Словаре в конце книги.


Дух Истины,Святейший Преподобный 
Учитель Секо Асахара.

Сверхъестественные способности и проявляющиеся в повседневной жизни человека.

Заслуги в духовной практике.


Хотя свидетельства людей, помещенные здесь, могут быть классифицированы по ранее упоминавшимся уровням, я сгруппировал их в эту категорию из-за того, что улучшения их повседневной жизни были поистине замечательными. Их опыт дает нам ясную картину того, какое счастье вносит практика АУМ в повседневную жизнь человека.

К. М., 35 лет, брокер

Когда меня попросили написать о моем опыте для этой книги, я подумал, что мне следует отказаться, поскольку я не очень серьезный практикующий и мой мистический опыт весьма ограничен. К тому же я узнал об этом за день до конечного срока подачи материалов. Однако поскольку это была просьба АУМ, в моем сознании проскочила эгоистичная идея, что это может стать Заслугой, о чем часто говорит Учитель, - поэтому сейчас я и рассказываю все это.
В июле 1986 года я вступил в АУМ и начал заниматься по пособию ежедневной практики и магнитофонным записям. С тех пор прошло около десяти месяцев. И за это время в моем теле произошло значительное изменение: мой вес снизился с 64 до 56 килограммов. Мой рост - 164 сантиметра. Мой оптимальный вес, при котором я чувствую себя лучше всего, - 58 килограммов. К нему я всегда стремился. Другими словами, я незаметно даже превзошел свою цель.
Далее, у меня появилась устойчивость к холоду. До этого года я все время мерз и ездил на работу в теплом пальто и перчатках. В эту же зиму я надел пальто только однажды, а именно, когда пошел снег, в декабре. В другие дни я носил только костюм, независимо от того, шел ли снег, были ли заморозки. Это удивляло моих начальников и коллег по работе. Мне доставляло удовольствие, что в результате практики тепло исходило из области копчика, и только в кончиках пальцев ощущался холод. Поэтому отчасти для практики закаливания, отчасти для красоты я решил щеголять в лёгкой одежде. Когда после новогоднего семинара я получил Шактипат, Учитель сказал мне: "Тепло Кундалини стало подниматься и опускаться". Таким образом, загадка была раскрыта полностью.
Что касается духовных изменений (хотя это может показаться самовосхвалением), я думаю, что стал обладать большей широтой души и приобрел более сильную волю. Я понял, что каждый имеет свою боль и свои страдания, и пытался понять боль сердца других людей, рождённых в этом наполненном страданиями мире, внять стону их душ. Помимо этого, мое доверие к Учителю становилось все сильнее. С другой стороны, у меня возникло чувство недовольства и сожаления из-за того, что я сам очень далек от совершенства.
Это несколько неожиданно, но сейчас мне бы хотелось оглянуться на этапы моей практики, которую я выполнял довольно самоуверенно. Тогда я участвовал в трехдневных интенсивных семинарах, что является необходимым условием для получения Шактипата. Я принял участие в трех семинарах и, следовательно, получил три Шактипата. До первого посещения семинара в августе прошлого года, я практиковал довольно много асан и пранаяму Сукха-Пурваку.
После этого на меня произвела большое впечатление книга под заглавием "Сверхчеловеческая сила Праджня-Парамита-сутры", написанная Дзиро Кувата; я начал повторять сутру всякий раз, когда принимал ванну. И, кроме того, я повторял мантру, данную мне Учителем, когда принимал холодный душ в конце водных процедур. Мне кажется, я начал эти упражнения примерно в конце октября. Мантра повторялась только на три вдоха-выдоха. Некоторое время (только в течение одной-двух недель) каждое утро я вставал в четыре часа и выполнял асаны и пранаяму перед тем, как ехать на работу. Впоследствии я продолжал подобную практику, хотя вставал позже, но этой весной я простудился и прекратил занятия.
Нужно сказать, что я страдал серьезным поллинозом (аллергия на пыльцу) и каждой весной, начиная с 1978 года, вынужден был обращаться к офтальмологу, отоларингологу и терапевту, специализирующимся на аллергических заболеваниях. Однако когда каждый день я стал практиковать Нети, описанную в "Тайной программе обучения сверхъестественным способностям", признаки заболевания исчезли, и этой весной я сэкономил время и деньги, уже не испытывая необходимости в медицинской помощи. Теперь я редко нуждаюсь в практике Нети.
Я продолжаю практиковать, хотя и спустя рукава, только повторение Праджня-Парамита-сутры в ванне, трехкратное повторение утром и вечером мантры АУМ и повторение мантры в течение 5-10 минут с Хихиироканэ в руках. Есть причины, почему я не могу упражняться больше. И в частной жизни, и на работе я стал еще более занят, а моя семья не хочет, чтобы я жертвовал удовольствиями счастливой домашней жизни. Тем не менее, я осознаю важность практики и хочу вернуться к прежнему ритму занятий, сократив время для сна.
Кстати, я до сих пор задаю себе вопрос, почему я становился особенно занят или заболевал как раз до и после интенсивных семинаров АУМ, так что я мог практиковать значительно меньше, чем обычно. Было три семинара, и все повторялось три раза. Мне кажется, у меня такая карма, которая позволяет мне затрачивать только ограниченное время на практику.
Я чувствую, что свет, который я вижу, когда закрываю глаза или получаю Шактипат, становится все ярче и сильнее. Но действительно ли это так? В моей же реальной жизни я работаю в брокерской конторе, которая занимается куплей-продажей товаров на бирже. Поэтому я каждый день что-то продаю и покупаю и трачу все своё время на корыстные денежные игры. Действительно ли есть прогресс в моей духовной практике? Хорошо ли иметь такое дерзкое желание, как достижение Освобождения? Меня все время мучат сомнения.
Хотя моя история вышла не очень стройной, как будто написана со сна, я прошу вас извинить меня, поскольку я действительно блуждаю в современном обществе, как во сне.

Замечания к практике

Он занимается практикой, которая позволяет мирянину попасть в Мир Небес. По сравнению с практикой для достижения Освобождения, она проще и требует меньшего времени. Я считаю, что хорошо, если будет много различных видов практикующих.
Что касается Праджня-Парамита-сутры, которую он читал, то я думаю, что индийский буддизм, тибетский буддизм, как и я сам, считают важными только мантры, содержащиеся в сутрах. Поэтому, если вы хотите достичь сверхчеловеческих способностей Праджня-Парамита-сутры, то можете читать мантры, написанные в ней. Откровенно говоря, в Японии практически нет людей, которые обладали бы правильным пониманием сутр. Есть и люди, которые пишут книги, обладая лишь неполными знаниями. Поэтому необходимо знать об этом положении вещей и быть внимательным, чтобы не стать жертвой обмана.
Те, кто страдает от аллергии типа поллиноза и т.п., могут улучшить свое состояние, занимаясь техникой очищения, описанной в данном рассказе. Это дает прекрасные результаты. Подробности смотрите в книге "Тайная программа развития сверхъестественных способностей".



Следуюшая
Предыдушая
На главную страницу сайта
Сайт создан в системе uCoz